Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Уральские банки увеличивают вложения в жилищное строительство

15.08.2007 12:40  [ URA.RU ]

Нижневартовский филиал Ханты-Мансийского банка подписал договор с компанией ОАО "Строительно-промышленный комбинат" (СПК) о финансировании строительства жилого комплекса в центральной части города в объеме 450 млн. рублей.

Планируется, что общая площадь строения составит 80 тысяч кв. метров, сообщает пресс-служба банка.

По словам директора филиала Татьяны Садовской, новый дом не только поможет решить жилищный вопрос сотням нижневартовских семей, но и станет архитектурным украшением Нижневартовска. "Квартиры в новом жилом комплексе рассчитаны на самые различные слои населения. Участие в данном проекте очень важно для нас. Поэтому банк не ограничится финансированием строительства. Мы также будем предоставлять ипотечные кредиты, как льготные, так и коммерческие, жителям города на покупку квартир в этом доме", - уточнила Татьяна Садовская. Объект будет вводиться в строй несколькими очередями. Окончательная сдача дома запланирована на декабрь 2009 года.

По словам президента финансовой организации Дмитрия Мизгулина, участвуя в национальных программах, являющихся приоритетными для федеральных и региональных властей, Ханты-Мансийский банк инвестирует средства в развитие отечественной экономики. "Банк создал технологическую цепочку, включающую все этапы подготовки строительства, само строительство и, затем, эксплуатацию жилья. Мы кредитуем застройщиков, создаем специальные комбинированные банковские продукты, стимулирующие производство жилья и позволяющие концентрировать денежные средства населения для конкретных проектов, участвуем в инвестиционных программах по возведению новых и модернизации существующих объектов жилищно-коммунального хозяйства. В частности, такие схемы реализуются в Нижневартовске, Сургуте, Радужном, Югорске, Советском. На решение такого рода вопросов только в прошлом году банк направил около 1 млрд. рублей", - отметил Дмитрий Мизгулин.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество