Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Уральская палата недвижимости: Видя «живые» деньги, продавцы, как правило, готовы отдать объект за 80—90% цены

02.02.2009 11:13  [ УрБК ]

«Если в 2005—2006 гг. рынок недвижимости можно было назвать рынком продавца, то окончание 2008-го — начало 2009 года проходит под знаком покупателя. Сегодня на рынке можно найти любую квартиру и сторговаться о покупке за приемлемую стоимость, так как, видя «живые» деньги, продавцы, как правило, готовы отдать объект за 80—90% цены», — заявили УрБК в Уральской палате недвижимости.

«Профессионалы рынка с большим стажем утверждают, что если недвижимость не продана за месяц, значит, рынок ушел вниз и по этой цене можно будет продать объект только после кризиса. Риэлторы не торопятся сильно опускать цены на объекты в объявлениях об их продаже, чтобы оставить зазор на торг, тем более что не все профессионалы рынка недвижимости жалуются на отсутствие спроса», — отмечают в УПН.
«Что касается продавцов, то им не долго осталось ждать большой активности рынка: 17 банков активно вышли на рынок после осеннего кризиса с ипотечными программами и приемлемыми ставками — от 14,6% годовых; к тому же количество объектов, выставленных на продажу, постепенно уменьшается (в январе 2009 года — на 2%). Сегодня ипотечных покупателей не такое количество, как в 2008 году, но они остались, заявки на ипотеку подаются и одобряются, объекты с адекватной стоимостью достаточно хорошо уходят», — заключили в УПН.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество