Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Столичный Доходный Дом отзывы инвестиции

Уфимские банки отказались снизить планку требований к ипотечным заемщикам

22.04.2009 16:04  [ Российская газета ]

В муниципалитет уже поступило 15 предложений от уфимских застройщиков, которые возводят жилье в разных уголках столицы Башкортостана. В общей сложности администрация Уфы сегодня может предложить 1500 квартир разного уровня по программе социальной ипотеки.

Предоставляются они очередникам по ценам, близким к себестоимости, а это примерно 30-32 тысячи рублей за квадратный метр.

- Государство предлагает застройщикам адекватную цену - много ниже рыночной. И в свою очередь мэрия готова отдавать уфимцам квартиры в рамках социальной программы, - сообщил "Российской газете" первый заместитель главы администрации Уфы Рашит Саттаров. - В перспективном микрорайоне Дема-8 уже строятся около 500 квартир. К осени, вероятно, будет еще одно крупное предложение социального жилья в микрорайоне Максимовка.

Однако главным барьером на пути решения квартирного вопроса для незащищенных категорий населения мегаполиса становятся банки. Ни одно кредитное учреждение не высказало желания снижать высокую планку требований к ипотечным заемщикам. Складывается парадоксальная ситуация - муниципалитет готов передавать жилье очередникам практически по себестоимости строительства, но и эти цены жителям оказываются не по карману.

- Спрос на квартиры очень большой, но нет возможности его профинансировать. Программа социальной ипотеки подразумевает, что ее участники - уфимцы, которые не могут сразу купить квартиру на свои деньги, - отметил Саттаров. - Понятно, что уровень доходов у бюджетников, молодых семей и социально незащищенных категорий населения невысок. Однако условия, которые выставляют банки, не позволяют людям взять кредит в рамках программы по социальной ипотеке.

Пока переговоры администрации Уфы с кредитными организациями о смягчении требований к потенциальным участникам городской программы ни к чему не привели.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество