Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Участники ипотеки получат парк вместо мусорной свалки

03.09.2010 16:58  [ RealtyPress.ru ]

Полигон «Некрасовка», ранее служивший для сбора твердых бытовых отходов, превратится в зону отдыха. А на месте свалки, рядом с жилыми домами на Люберецких полях, появится парк «Новая гора». Такие планы необходимо осуществить из-за того, что очередники Москвы отказываются вселяться в корпуса на Люберецких полях. Их не устраивает соседство со свалкой.

Власти столицы уже два года разрабатывают планы строительства на этом месте 5 миллионов квадратных метров жилья. Жилье реализуют по возмездным программам правительства. Например, по социальной ипотеке. Разрабатываются и планы по рекультивации свалки. Однако ранее официально не сообщалось, когда приступят к работам и какие средства будут потрачены на это.

Теперь же уже разработан проект превращения полигона «Некрасовка» в зону отдыха по типу Марьинского парка, когда зимой катаешься на лыжах, а летом устраиваешь велосипедные маршруты. Однако реализации проекта предполагает, что сначала необходимо выкупить полигон «Некрасовка» у частных собственников.

В нынешнем году на социальную ипотеку город выделил 282 тысячи квадратных метров новостроек. 173 тысячи «квадратов» в корпусах на Люберецких полях, в Балашихе и Красногорске уже переданы на реализацию.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество