Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Участниками проекта "Народная ипотека" станут 30 тысяч кубанских семей

29.04.2011 11:39  [ Югополис ]

30 тысяч семей из Краснодарского края в ближайшие 3 года получат помощь в приобретении жилья.

Эти цифры вчера, 28 апреля, на Всекубанском форуме "Единой России" озвучил губернатор Кубани Александр Ткачев.

- Речь идёт не столько о том, чтобы больше строить, сколько сделать квадратные метры доступными для большинства, - отметил губернатор.

Суть новой, «народной» ипотеки заключается в том, что семья накапливает первоначальный взнос, чтобы получить суперльготный кредит под 5-6 %, сообщает официальный сайт губернатора Краснодарского края.

Как сообщал "Югополис", по данным кубанских экономистов, на сегодняшний день только 3 % жителей края могут позволить себе приобрести жильё, не прибегая к кредиту, ещё 5 % готовы купить жильё в кредит на предлагаемых в настоящее время банками и застройщиками условиях, 17 % готовы вступать в кредитные отношения с банками, но препятствует этому отсутствие денег на первоначальный взнос.

Суть предлагаемой схемы состоит в том, что человек в течение 5-6 лет ежемесячно вносит на свой счёт в банк, участвующий в данной программе, средства (на сегодня планируется, что сумма будет составлять порядка 8 тысяч рублей). При этом он получает ежегодную премию за участие в программе из краевого бюджета в размере 30% от своих накоплений, но не более 30 тыс. рублей (премия не капитализируется, а в случае выхода человека из программы возвращается в бюджет).

По истечении 5-6 летнего срока у потенциального покупателя накапливается первоначальный взнос для приобретения жилья. Ипотечный кредит по предлагаемой схеме он получит на выгодных условиях – 5-6 % годовых. Само жильё (уже построенную квартиру) он приобретает у "государственного" застройщика.

Как сообщал «Югополис», основная задача нового проекта – сделать нынешнюю дорогую ипотеку реально доступной для большинства молодых семей края. Проект, получивший одобрение Минрегионразвития, позволит в течение 3 лет обеспечить собственным жильем более 50 тысяч кубанцев.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество