Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Японские банки пострадали от американской ипотеки

16.11.2007 10:23  [ Комсомольская правда ]

Три крупнейших банка Японии, Mizuho Financial Group, Shinsei Bank и Aozora Bank объявили о резком ухудшении финансовых результатов за первое полугодие 2007 года, пишет The Financial Times. Кредитные организации также урезали годовые прогнозы по прибыли из-за потерь на американских ипотечных кредитах, выданных неблагонадежным заемщикам.

Японские банкиры, как оказалось, как и многие другие, вложились в бумаги, обеспеченные такими кредитами и впоследствии обесценившиеся. В результате Mizuho, вторая по величине банковская группа страны, объявила о падении прибыли на 17 процента и сократила прогноз на год на 13 процентов. Прибыль Shinsei Bank упала на 40 процентов, а Aozora bank - на 20 процентов. Чистая годовая прибыль последнего должна оказаться ниже предыдущего прогноза на 26 процентов.

По мнению аналитиков, аналогичные показатели будут у крупнейшего банка, Mitsubishi UFJ Financial Group, и третьей по величине банковской группы - Sumitomo Mitsui Financial Group. Они должны опубликовать свои полугодовые отчеты на следующей неделе.

Ипотечный кризис в США, вызванный большим числом невозвратов кредитов, полученных спекулянтами, начал активно развиваться в начале 2007 года и перерос в масштабный общемировой финансовый кризис. От ставших неликвидными ипотечных бумаг пострадали крупнейшие финансовые и кредитные институты мира.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество