Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Яндекс и Mail.Ru отказались признавать проблемы с доступом к взломанным аккаунтам

14.09.2014 15:21 

Яндекс и Mail.Ru отказались признавать проблемы с доступом к взломанным аккаунтам10 сентября было обнародовано в сети около пяти миллионов паролей и логинов всемирно известного почтового ящика, которым пользуется каждый пятый человек в мире.

Эта шумиха около одного из ресурсов компании Гугл не утихала до официального сообщения от представителей управления корпорации, которые заверили, что множество ящиков являются созданными роботами и не используются, а так же что все данные не были хакерской атакой, поэтому вся информация о паролях на данный момент упраздняется из сети. В тоже время: Представители Яндекса и Mail.Ru отреагировали на появление в сети Интернет базы данных паролей и логинов от почтовых аккаунтов. По их словам, взлома не было. Большая часть паролей, вероятнее всего, попали в руки хакеров в результате различных фишинговых атак.

Российский пресс-центр убедительно просит русскоязычных пользователей подбирать более сложную комбинацию, для того, чтобы защитить персональные данные от взлома и привязывать при этом свой почтовый ящик к мобильному номеру. При взломе вашего ящика, придет смс-сообщение с кодом для подтверждения, что застанет врасплох хакера.

Так же на данную проблему обратил внимание и пресс-секретарь социальной сети «ВКонтакте», который пообещал пользователя, чьи ящики привязаны к данному ресурсу, заблокировать странички, для того, чтобы избежать взлома. Их можно будет быстро разморозить, чтобы избежать проблем с утечкой информации в сеть. Так же хотелось бы сказать о том, что пользователи российской сети Мейл.ру могут быть спокойны, так как данную информацию держат в секрете, хотя и не считают ее персональной информацией. На общий суд были выставлены 4,93 логина и пароля, в число которых, в основном, входили пользовательские аккаунты российских, английских и испано-язычных регионов.

На сегодня это не первая такая утечка информация, поэтому чтобы обезопасить себя будьте бдительны и не храните в сети важную информацию: серийные коды документов, номера кредитных карт и телефонов, для того, чтобы избежать взлома придумывайте оригинальные пароли (главное не забудьте их). Так как администрация Интернет-ресурсов чисто физически не может уследить за каждым аккаунтом. Так же, по последним данным информагентства, пресс-секретариат компании Гугл заверил, что всего лишь 2% паролей и логинов были работоспособными и уже вернулись к своим хозяевам без особого ущерба.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество