Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


У обвиняемых в аферах с квартирами в Москве разные мнения о признании вины

Мосгорсуд в пятницу приступил к слушаниям по существу уголовного дела в отношении десяти человек, обвиняемых в мошенничестве с московскими квартирами, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Гособвинитель зачитала в пятницу обвинительное заключение, после чего все фигуранты дела сообщили, что обвинение им понятно. Некоторые из них признали вину частично, остальные не признали вообще.

Так, категорически отвергла обвинения Асма Гайдарбекова, которую следователи считают организатором группы мошенников. Еще одна обвиняемая, которой также вменяется организация преступного сообщества, Зубайрат Адамова, вину признала частично, не уточнив, в какой именно части.

Также в части совершения мошенничества вину признала Дарья Змиевская, не согласившись с инкриминируемым ей участием в преступном сообществе. Кроме нее отчасти виновными себя признали Иван Медведев и Марина Иванцова.

Анна Зямаева, одна из трех находящихся под стражей обвиняемых, также заявила суду о частичном признании вины и отметила, что хотела бы давать свои показания по делу после представления своих доказательств стороной обвинения. Остальные фигуранты сообщили о готовности к допросу в любой момент судебного следствия.

Кроме Зямаевой под арестом находятся Гайдарбекова и Адамова.

От обвинений отказываются Анжела Попова, Валентина Сизова, Алексей Роганов и актер российских сериалов Феликс Витковский, также являющийся фигурантом этого дела.

По версии следствия, обвиняемые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с систематическим завладением чужим имуществом в особо крупном размере - правами собственности на квартиры в Москве. Жертвами злоумышленников становились в основном нездоровые или социально неблагополучные граждане.

Как следует из обвинительного заключения, преступники легализовывали квартиры путем изготовления поддельных официальных документов, заключения договоров передачи квартир в индивидуальную собственность и договоров купли-продажи и дарения квартир. При этом они привлекали людей, внешне похожих на фотографии в документах собственников жилья, чтобы те представляли их при оформлении документов.

Следующее заседание, когда начнется допрос свидетелей и потерпевших, назначен на 27 июля.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество