Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Взять ипотеку в Петербурге стало проще

Банки снижают проценты и отказываются от первоначальных взносов.

В кризис банки практически перестали выдавать ипотечные кредиты, а если и ссужали деньги, то под слишком высокие проценты и с обязательным первоначальным взносом за жилье. Само собой, желающих купить квартиру по ипотеке резко поубавилось. Но со временем посткризисная настороженность, как со стороны банков, так и граждан прошла. Уже к концу 2010 года доля ипотечных сделок на рынке жилья Петербурга составила 10%. За прошлый год петербуржцы взяли ипотечных кредитов примерно на 20 миллиардов рублей. При этом около 15% ипотечных сделок приходится на первичный рынок жилья.

Банки обещают, что в 2011 году ипотека станет еще доступнее. Кстати, в Петербурге уже сейчас можно взять кредит без первого взноса на покупку квартиры в одном из проектов-миллионников.

- Такие условия кредитования можно назвать посткризисным прорывом на рынке ипотечного кредитования новостроек, который стал возможен благодаря совместным усилиям банков и застройщиков, - говорит начальник отдела по связям с общественностью компании «Главстрой-Спб» Марина Турыгина. – Залогом в данном случае выступает покупаемая квартира, дополнительного обеспечения не требуется.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество