Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Взять ипотеку на Камчатке стало сложнее

27.02.2009 08:15  [ Север ДВ ]

Представители риэлтерских и оценочных компаний обсудили вопросы стимулирования рынка ипотечного кредитования и проанализировали ситуацию на рынке недвижимости в Камчатском крае на заседании круглого стола, прошедшего в Камчатском агентстве по ипотечному жилищному кредитованию. Об этом РИА Север ДВ сообщили в Камчатском агентстве по ипотечному жилищному кредитованию.

По оценке риэлторов, стоимость жилья в Камчатском крае в течение 2008 года и начале 2009 года оставалась достаточно стабильной. По прогнозам специалистов, в течение 2009 года ожидается новый виток спроса на рынке недвижимости.

Директор ОАО "Камчатское агентство по ипотечному жилищному кредитованию" Сергей ПЕРМЯКОВ подтвердил, что ситуация конца прошлого года привела к уменьшению объемов кредитования, как в целом в РФ, так и в Камчатском крае. Банки начали переводить свои активы в валюту, где доходность намного выше по ипотечным кредитам при минимальном риске. В Камчатском крае в 2008 году всего было выдано 870 кредитов на общую сумму 1,1 млрд. руб. Кредитование осуществлялось семью коммерческими банками и двумя небанковскими структурами, в том числе краевым ипотечным агентством. Сегодня количество организаций, предоставляющих кредиты на приобретение жилья, уменьшилось до четырех.

Сергей Пермяков добавил: " Должен отметить, что условия кредитования несколько усложнились в силу усиления требований к самим заемщикам и увеличения процентных ставок, которые так же, как и прежде зависят от срока кредитования и размера первоначального взноса. Минимальная базовая процентная ставка на ближайшие шесть месяцев установлена в размере 13,5%, а максимальная - 16 % годовых".

Руководитель агентства сообщил: "Хочется отметить значительное увеличение объемов субсидии по региональным программам Правительства Камчатского края, например по программе "Молодая семья", денежные средства по которым также идут как первоначальный взнос при покупке жилья или напрямую в счет оплаты недвижимости.

"Таким образом, можно сделать вывод, что правительством страны и региональным правительством предпринимаются меры по увеличению объемов кредитования на приобретение жилья, в частности в Камчатском крае. Сегодняшняя ситуация уже способствует улучшению на региональном вторичном рынке, будем пытаться восстанавливать прежние объемы кредитования. С федеральным агентством этот момент согласован, в марте нам

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество