Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Взрыва цен на рынке недвижимости не ожидается

08.08.2008 08:40  [ Сибирское Агентство Новостей ]

Министр строительства и архитектуры Красноярского края Николай Глушков и председатель Союза строителей Красноярского края Разим Абасов прокомментировали журналистам ситуацию, сложившуюся на рынке недвижимости.

«Я считаю, что на красноярском рынке недвижимости произошел сезонный спад. На протяжении 15 лет мы анализируем данные по ценам, и всегда с апреля по сентябрь наблюдается затишье на рынке недвижимости. Объясняется это просто - летом студентов готовят в вузы, люди уезжают в отпуска», - говорит Глушков.

По мнению министра строительства, экономических предпосылок для резкого роста цен сейчас не существует, за исключением уровня инфляции. В то же время передела рынка недвижимости на сегодняшний день не произошло, и сколько-нибудь заметного спада цен здесь также ожидать не следует.

По мнению председателя Союза строителей Красноярского края Разима Абасова, цена на квадратный метр жилья зависит не только от строителей, немалую роль играет взаимодействие риэлтеров с населением. Как считает Разим Абасов, до конца года ситуация будет оставаться стабильной, так как никаких особых мотивов для роста цен нет. «Кроме того, на экономику и взаимоотношение с банками повлиял мировой стресс от ипотечного кредита. Это делает весь рынок осторожным, и поэтому я думаю, что вы не увидите резких ценовых подвижек, по крайней мере, таков анализ наших специалистов», - добавил председатель Союза строителей.

Несмотря на это, нельзя не принимать во внимание ощутимое подорожание стройматериалов: металлоконструкций, цемента и др. Рост цен на стройматериалы может заставить строителей поднять стоимость квадратного метра. Разим Абасов согласился, что это немаловажный фактор. Но заметил, что в этом случае государство должно брать на себя роль регулятора, тогда никаких скачков цен не будет. Однако и снижать цены строители не могут, иначе себестоимость строительства перекроет полученную прибыль. На данный момент получается, что строитель оплачивает все затраты, получая при этом минимальную коммерческую выгоду.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество