Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Выпуск НДС-облигаций перенесен на начало мая в Украине

23.04.2014 18:27 

Выпуск НДС-облигаций перенесен на начало мая в УкраинеПолным ходом налоговые службы ведут работы по инвентаризации задолженностей.

Согласно последним подсчетам налоговых служб Украины Кабинет министров постановил о необходимости переноса первого выпуска облигаций, которые должны были погасить по возмещению задолженности относительно налогов на добавленную стоимость. Новые сроки - первая половина мая текущего года. Данное сообщение было официально объявлено перед заседанием украинского правительства министром финансов Александром Шлапаком.

При этом глава Минфина уточнил, что запланированный выпуск облигаций на апрель просто невозможен по причине неуспеваемости. На данный момент ведется активная инвентаризация всех задолженностей. Налоговая служба Украины принялась за интенсификацию этого вида работ, поэтому выпуск облигаций запланирован уже на первую половину мая. Однако А.Шлапак отказывается перечислять условия выпуска данного типа бумаг. Причиной такого отказа является тот факт, что эти условия по-прежнему находятся на стадии переговоров. Следует напомнить, что ранее украинский премьер-министр Арсений Яценюк уточнял, что выпуск НДС-облигаций возможен в конце февраля текущего 2014 года. На тот момент Яценюк подчеркивал, что речь ведется о полноценных внутренних обязательствах государственного уровня, а не о векселях казначейского уровня.

Согласно последним планам правительства предполагаемый объем выпуска облигаций по возмещению НДС составит сумму от 15-16 миллиардов гривен до 20 миллиардов гривен. Согласно заявлениям правительства в начале года, первый выпуск бумаг вполне мог состояться в конце апреля при условиях подобных выпусков в 2004 и 2008 годах. Кроме того, бизнес уже выступил с официальным обращением в Кабмин, где указано просьба об установке купона по НДС-облигациям на уровне десяти процентов, а также просьба предоставить владельцам таких облигаций права применять эти бумаги в качестве залогов по кредитам и операциям прямых РЕПО.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество