Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Введение предела кредитной нагрузки на заемщиков не скажется на выдаче ипотеки - АИЖК

16.08.2013 15:38  [ РИА Новости ]

Введение в России предельного размера ежемесячной выплаты по ипотеке, который не должен превышать 45% от дохода заемщика, не скажется на объемах выдачи ипотеки, рассказал в пятницу РИА Новости представитель Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Он уточнил, что АИЖК направляло такие предложения по введению ограничений правительству России. "На наш взгляд, введение подобных ограничений не повлечет существенного сокращения объемов ипотечного кредитования, и повлияет на улучшение качества ипотечного портфеля банков в целом", - сказал собеседник агенства.

По его словам, стандарты АИЖК уже сейчас предполагают уровень отношения "платеж к доходу" в размере 45%, и при этом доходы должны быть официально подтверждены. Он добавил, что агентство считает такое предельное соотношение оптимальным как с точки зрения платежной нагрузки для заемщика, так и с точки зрения качества ипотечного портфеля на балансе у банка.

"Вместе с тем мы понимаем, что необходимо учитывать, что программы многих банков предусматривают подтверждение доходов не только по официальным источникам, как это предусматривают стандарты АИЖК, но и в иной форме. Кроме того, у банков установлены различные пороговые значения данного коэффициента исходя из применяемых банком процедур андеррайтинга и риск-аппетита", - добавил представитель агентства.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество