Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Второй случай полного излечения от ВИЧ вируса представили в США

08.03.2014 00:21 

Медики сделали заявление по поводу второго случая 100% излечения от СПИДа.

Ученые-американцы претендуют на сенсацию, заявляя, что они смогли излечить еще одного ребенка, у которого при рождении был обнаружен вирус ВИЧ. Для этого они использовали агрессивную терапию и победили болезнь спустя всего несколько часов его появления на свет. Подробности этого дела представили на конференции, посвященной проблемам СПИДа в Бостоне.

Врачи поведали, что калифорнийская девочка, которой сейчас только 9 месяцев от роду, похоже, больше не является носителем вируса иммунодефицита - результаты ее лечения оказались плодотворными. Данный случай не что иное, а подтверждение успешности метода, который использовали для ее лечения. Он предполагает, что причина такого успеха заключается в неотложном терапевтическом вмешательстве медиков, способствующем уничтожению вируса, перед его закреплением в организме. В прошлом году учеными было сделано заявление, что им таки удалось найти панацею от чумы 21 века, и доказательством тому послужило удивительное исцеление маленькой девочки из Штата Миссисипи.

Один из изучателей поделился сведениями о том, скоро, а именно в течение 3-х месяцев должны начаться клинические испытания на 50-ти младенцах, родившихся с ВИЧ-вирусом. Девочка из Соединенных Штатов Америки будет 2-м человеком в мире, чье излечение от ВИЧа оказалось полным. Выступая на конференции в Бостоне, американские исследователи заявили, что только благодаря агрессивной терапии в отношении больного ребенка в первые часы его жизни они одолели этот смертельный вирус.

Ученые из Балтиморского университета Джонса Хопкинса (штат Мэриленд) сообщили о своем успешном излечении от ВИЧ-инфекции девочки из Лос-Анджелеса, подхватившую опасный вирус еще в утробе своей матери. Они утверждают, что применяли те же самые методы лечения для излечения ребенка из Миссисипи. В каждом из этих случаев терапия началась в течение первых 30 часов жизни. Поддерживающее лечение первого ребенка продолжали еще девять месяцев (сейчас девочке три года) и в настоящее время после проверки ее анализов наличие антител к ВИЧ не было обнаружено. Как сообщают ученые, девочка из Лос-Анджелеса абсолютно здорова на сегодняшний день, но по причине того, что она принимает традиционные лекарства для инфицированных ВИЧ, нельзя точно определить статут ее инфекции. Но в результате ряда сложных исследований смертельный вирус в ее организме не выявили.

По сведениям The times of india, большинство ВИЧ-зараженных мам в Америке принимают на протяжении своей беременности лекарство от СПИДа. Такой метод предосторожности помогает значительно снизить вероятность передачи СПИда от матери к младенцу. Маме Миссисипской девочки не оказывали дородовой поддержки и ВИЧ обнаружили лишь во время родов. Ввиду своевременно проведенной терапии сегодня ребенок здоров и живет в приемной семье.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество