Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


ВТБ24 выдал первый ипотечный кредит по программе обеспечения жильем молодых семей Хабаровского края

13.07.2011 10:52  [ ВТБ24 (ЗАО) ]

ВТБ24 выдал первый ипотечный кредит в рамках программы обеспечения жильем молодых семей Хабаровского края. Обладателем кредита стала семья с ребенком из Хабаровска, которая приобрела трехкомнатную квартиру в новостройке.

Ранее ВТБ24 стал победителем конкурсного отбора, проводимого министерством экономического развития и внешних связей Хабаровского края. Банк получил право обслуживания предоставляемых молодым семьям социальных выплат на приобретение или строительство жилья и оказание услуг по приобретению жилого помещения в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы «Жилище» на 2011-2015 годы и краевой целевой программы «Жилище» на 2011–2015 годы.

Молодые семьи могут приобрести квартиры с использованием собственных средств, социальной субсидии, выданной в рамках программы, а также кредитных средств. Участником программы может быть признанная нуждающейся в жилом помещении семья, в том числе неполная семья, состоящая из одного родителя и одного и более детей. Возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет. Обязательным условием является наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. Особенностью данной программы является то, что в приобретаемой квартире выделяется доля несовершеннолетнему ребенку.

На сегодняшний день в банке в рамках данной программы на стадии рассмотрения находится 12 кредитных заявок, по 11 из которых уже приняты положительные решения. Наибольшим спросом у участников программы пользуются трехкомнатные квартиры в новостройках в районе ул. Флегонтова.

«Многие молодые семьи еще не успели сформировать достаточный капитал, но хотят приобрести собственную недвижимость. Такую возможность они получают благодаря реализации в крае социальных жилищных программ, – говорит управляющий филиалом ВТБ24 в Хабаровске Александр Пальцев. – Участие банка в таких программах является важным шагом ВТБ24 по реализации мер поддержки жилищного строительства и ипотечного кредитования. Мы уверены, что это позволит повысить доступность жилья для молодых семей Хабаровского края».

 

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество