Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


ВТБ24 в Пензенской области утроил выдачу ипотеки

01.02.2012 14:55  [ ВТБ 24 (ЗАО) ]

В 2011 году ВТБ24 в Пензенской области выдал 284 ипотечных кредита на 275,5 млн рублей. Объем выдачи превысил показатели 2010 года в 3,3 раза. Объем портфеля ипотечных кредитов ВТБ24 в регионе вырос за прошедший год в 1,5 раза. На 1 января 2012 года он достигает 490 млн рублей.

Наиболее популярной программой у клиентов ВТБ24 в Пензенской области остается «Ипотека с государственной поддержкой» – в общем объеме выданных кредитов в 2011 году она заняла 45%. Всего с момента старта проекта в 2010 году по нему оформлено 149 кредитов на 149,5 млн рублей.

«ВТБ24 первым приступил к реализации программы инвестиций Внешэкономбанка в проекты строительства доступного жилья в 2010-2012 годах, – отмечает управляющий ВТБ24 в Пензенской области Анатолий Петрухнов. – Кредиты по госпрограммам привлекают наших клиентов фиксированными процентными ставками, большим сроком кредитования (до 30 лет) и существенной суммой кредита (до 8 млн рублей на приобретение жилья в Москве и Санкт-Петербурге и до 3 млн рублей – в других регионах РФ)».

В 2011 году ВТБ24 запустил несколько новых программ, определяющих рынок ипотеки в целом. В марте началась реализация проекта «Ипотека + Материнский капитал», который позволяет молодым семьям с детьми использовать средства материнского (семейного) капитала в качестве первоначального взноса. Таким образом, эта категория населения может решить свой квартирный вопрос значительно быстрее, сразу переехав в новую квартиру или дом. В мае ВТБ24 предложил своим клиентам кредит «Победа над формальностями». По его условиям, заемщики, располагающие 50% от стоимости жилья, могут оформить сделку всего за пару часов, причем без каких-либо справок о доходах. В этом году ВТБ24 приступает к реализации программы «Ипотека для военных».

Она направлена на обеспечение комфортным жильем военнослужащих – участников накопительно-ипотечной системы (НИС). Проект позволяет купить жилье фактически без привлечения собственных средств военнослужащего. Оплата первоначального взноса и дальнейшее обслуживание кредита будут осуществляться государством из средств, поступающих на именной накопительный счет заемщика. А свои собственные накопления военнослужащий может использовать в качестве дополнительного первоначального взноса для увеличения стоимости приобретаемого жилья.


К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество