Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


ВТБ24 планирует выдавать каждый пятый кредит на ипотечном рынке Самарской области

06.09.2011 16:33  [ ВТБ24 (ЗАО) ]

Банк отменяет комиссию за выдачу кредита, улучшает условия льготных проектов и запускает специальную программу рефинансирования.

6 сентября заместитель президента-председателя правления ВТБ24 Михаил Кожокин, вице-президент ВТБ24 Георгий Тер-Аристокесянц и управляющий филиалом ВТБ24 в Самаре Галина Червякова провели пресс-конференцию, посвященную развитию ипотечного рынка Самарского региона.

В ходе встречи Михаил Кожокин озвучил результаты работы банка в январе-августе и рассказал о планах до конца 2011 года. По его словам, ВТБ24 в три раза увеличил выдачу ипотеки: за девять месяцев этого года выдан 561 кредит на 711,7 млн рублей, тогда как за аналогичный период прошлого года – 187 кредитов на 234,6 млн. В настоящее время на ВТБ24 приходится 7% выдаваемых в регионе ипотечных кредитов, до конца года банк планирует увеличить этот показатель до 20%.

Объем ипотечного портфеля ВТБ24 в Самарской области превысил 4 млрд рублей; до конца декабря банк планирует нарастить его до 4,5 млрд. На сегодняшний день ВТБ24 занимает около 13% на ипотечном рынке региона по объему портфеля.

«Наша цель – выдавать каждый пятый ипотечный кредит на рынке Самарской области, что предполагает трехкратный рост продаж, – заявил Михаил Кожокин. – Для обеспечения этого результата мы существенно улучшаем условия по ряду программ. В частности, отменяется комиссия за выдачу кредита, программы «Ипотека + Материнский капитал» и «Победа над формальностями» расширяются на строящееся жилье, а последняя – и на рефинансирование, вводится система автоматического принятия решений для владельцев бизнеса. Кроме того, мы устанавливаем единую ставку рефинансирования – 11% годовых в рублях и 9% – в валюте. Все эти шаги позволят сделать ипотеку от ВТБ24 еще более доступной».

Как отметила Галина Червякова, наиболее популярной программой в регионе является «Ипотека с государственной поддержкой». По ее словам, кредиты по госпрограммам отличаются фиксированными процентными ставками (11% годовых), большим сроком кредитования (до 30 лет) и существенной суммой кредита (до 8 млн рублей на приобретение жилья в Москве и Санкт-Петербурге и до 3 млн рублей – в других регионах РФ). Всего за время действия программы ВТБ24 в Самарской области оформил по ней 75 кредитов на 111,4 млн рублей на приобретение недвижимости на вторичном рынке и 143 кредита на 180 млн – в новостройках.

В этом году ВТБ24 запустил два новых ипотечных продукта. В марте началась реализация проекта «Ипотека + Материнский капитал», который позволяет молодым семьям с детьми использовать средства материнского капитала в качестве первоначального взноса. Таким образом, эта категория населения может решить свой квартирный вопрос значительно быстрее, сразу переехав в новую квартиру или дом. В конце мая банк предложил кредит «Победа над формальностями». По его условиям, клиенты, располагающие 50% от стоимости жилья, могут оформить сделку всего за пару часов, причем без каких-либо справок о доходах. На сегодняшний день в рамках этих программ жители Самарской области оформили уже 62 кредита на 71,5 млн рублей.

В ходе пресс-конференции руководство ВТБ24 также подвело итоги конкурса среди своих партнеров по ипотечному бизнесу. По итогам первого полугодия лучшей строительной компанией Самары была названа ГК «Берег», а среди агентств недвижимости победа досталась АН «Самарский ипотечный центр».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество