Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


ВТБ24 открывает новые ипотечные программы на Сахалине

16.07.2010 15:16  [ ВТБ 24 (ЗАО) ]

16 июля 2010 года в рамках рабочего визита в Южно-Сахалинск заместитель президента-председателя правления, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Анатолий Печатников встретился с первым заместителем губернатора Сахалинской области Константином Строгановым и заместителем председателя правительства Сахалинской области Сергеем Хоточкиным.

В мероприятии также приняли участие заместитель президента — председателя правления, директор департамента маркетинга и общественных связей ВТБ24 Михаил Кожокин, а также управляющий Сахалинским региональным операционным офисом ВТБ24 Владимир Селиванов.

В ходе встречи обсуждались итоги реализации ипотечных программ ВТБ24 в России и в Сахалинской области, вопросы участия банка в программах по обеспечению жильем различных категорий граждан, развитие ипотечного кредитования на Сахалине и специальные предложения ВТБ24, а так же возможности новой программы банка «Ипотека с государственной поддержкой».

На пресс-конференции, которая состоялась после встречи, Анатолий Печатников рассказал журналистам Сахалинской области о результатах деятельности банка в первом полугодии 2010 года и об участии ВТБ24 в реализации государственной программы поддержки жилищного строительства.

«Программа «Ипотека с государственной поддержкой» является важным шагом ВТБ24 в реализации мер государственной поддержки ипотечного кредитования в стране, - рассказал на пресс-конференции Анатолий Печатников. – Мы уверены, что новая ипотечная программа позволит повысить доступность квартир для жителей Сахалинской области».

Реализация «Ипотеки с государственной поддержкой» началась 1 июня 2010 года. В рамках программы жители Сахалинской области могут оформить ипотечный кредит на приобретение жилья после завершения строительства. Согласно условиям программы заемщики смогут получить кредит под 11% годовых на срок до 30 лет. Минимальный первоначальный взнос составляет 20% от стоимости приобретаемого жилья. Максимальная сумма ипотечного кредита при приобретении жилья в ДФО – 3 млн. рублей. Рассмотрение заявлений на получение ипотечных кредитов и их выдача в рамках программы осуществляется без комиссий. Досрочное погашение кредита возможно уже через 3 месяца после оформления кредита.

В настоящий момент в Дальневосточном федеральном округе в банк поступило более 30 кредитных заявок по данной программе на сумму более 70 миллионов рублей. Положительные кредитные решения уже приняты в отношении 23 клиентов. Первые выдачи ипотечных кредитов по программе прошли в
Южно-Сахалинске, Владивостоке, Якутске и Благовещенске.

«Достаточно популярна сегодня программа ипотечного кредитования «Витрина залогового имущества». Она позволяет приобрести недвижимость, находящуюся в залоге у ВТБ24, - рассказывает Анатолий Печатников. – Эта программа актуальна для сахалинцев, приобретающих жилье на территории материковой части России. Сейчас предложение ВТБ24 составляют более 800 квартир и частных домов в различных городах нашей страны от Калининграда до Владивостока».

На пресс-конференции Анатолий Печатников также рассказал журналистам о запуске других новых программ. В частности, ВТБ24 начинает выдавать ипотечные кредиты на приобретение готовых, а также строящихся гаражей, запускает программы «Ипотека с первоначальным взносом 10%» и «Ипотека + Материнский капитал».

В 1 полугодии 2010 года ВТБ24 в Сахалинской области выдал 49 ипотечных кредитов на сумму 91,6 млн. рублей. Ипотечный портфель банка в регионе на 1 июля 2010 года превысил 340 млн. рублей. Доля рынка ипотечного кредитования ВТБ24 по Сахалинской области на 1 июня 2010 года составила 9,48%. Доля выдаваемых ипотечных кредитов в отдельные месяцы первого полугодия 2010г. достигала 19%. Наибольшим спросом у населения области пользуются кредиты на приобретение квартир на вторичном рынке жилья.

По словам Владимира Селиванова, в Сахалинской области спрос на ипотечные кредиты в первом полугодии 2010 года уже превысил показатели всего прошлого года.

«В первом полугодии 2010 года мы выдали в 1,3 раза больше кредитов по количеству и в почти 1,5 раза по объему, чем за весь 2009 год. Мы фиксируем значительное увеличение обращений клиентов за ипотечными кредитами. Одним из главных факторов, определяющих рост обращений жителей области, является улучшение условий кредитования», - считает Владимир Селиванов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество