Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


ВТБ24, мэрия Набережных Челнов и «Жилищная инвестиционная компания» предоставят льготные условия кредитования на ипотечном рынке Татарстана

14.07.2011 15:14  [ ВТБ 24 (ЗАО) ]

Об этом заявили участники пресс-конференции, посвященной сотрудничеству банка, застройщика и мэрии в развитии ипотечных программ Набережных Челнов.

13 июля заместитель руководителя Исполнительного комитета мэрии Набережных Челнов Рафар Шакиров, директор Управления организации продаж и сопровождения ипотечных кредитов ВТБ24 Константин Каракалов, управляющий ВТБ24 в Татарстане Равиль Шарафутдинов и исполнительный директор ООО «Жилищная инвестиционная компания» Фарид Башаров провели совместную пресс-конференцию, на которой рассказали о совместных проектах на ипотечном рынке региона и подвели итоги работы в первом полугодии.

В ходе встречи Константин Каракалов объявил о подписании соглашения между ВТБ24 и ООО «ЖИК», которое позволяет клиентам компании-застройщика оформлять кредиты в банке на более выгодных условиях. Договор предусматривает, в частности, существенное снижение базовой процентной ставки по ряду программ ВТБ24, отсутствие комиссии за рассмотрение заявления на получение кредита и услуги по его выдаче, сокращение срока моратория на досрочное погашение кредита в два раза. На сегодняшний день семь строительных объектов ООО «ЖИК» в г. Набережные Челны прошли аккредитацию ВТБ24.

«Сотрудничество ВТБ24 и ООО «ЖИК» – важный фактор развития ипотечного сектора нашего города, – отметил на пресс-конференции Рафар Шакиров. – Эти компании являются одними из лидеров в своих сферах деятельности и могут предложить по-настоящему выгодные условия оформления кредита и покупки недвижимости в Татарстане. Мэрия Набережных Челнов планирует разработать специальные ипотечные программы, позволяющие населению решать свой квартирный вопрос на льготных условиях. Они направлены на поддержку молодых семей с детьми, а также многодетных семей, представителей среднего класса и предпринимателей региона».

Фарид Башаров отметил, что ООО «ЖИК» как застройщик, естественно, заинтересовано в том, чтобы как можно больше горожан смогли улучшить свои жилищные условия: «Мы всегда стараемся предлагать доступное жилье, так как понимаем, насколько это важно для людей. И как говорится – «нет предела совершенству». Улучшение условий ипотечного кредитования действительно окажет значительную поддержку гражданам, желающим приобрести жилье. Со своей стороны, «Жилищная инвестиционная компания» готова предложить большой выбор квартир в разных районах города с улучшенными планировками в современных домах повышенной комфортности».

Константин Каракалов подчеркнул, что позиции ВТБ24 на ипотечном рынке Татарстана серьезно укрепились по итогам работы в первом полугодии текущего года. К примеру, объем ипотечного портфеля превышает 2,5 млрд рублей, банк занимает почти 10% на рынке региона. За первую половину года ВТБ24 в 2,7 раза увеличил выдачу ипотеки: в январе-июне 2011 г. выдано 319 кредитов на 374,3 млн рублей, за аналогичный период 2010 г. – 122 кредита на 134,4 млн рублей. Растет и число принятых обращений. По сравнению с первым полугодием 2010 г. общая сумма по заявкам возросла в 5 раз.

«ВТБ24 предлагает широкий спектр ипотечных программ, которые привлекают практически все категории граждан, – комментирует он. – Уже больше года действует наш проект «Ипотека с господдержкой», позволяющий оформить кредиты по фиксированным ставкам в 11% годовых сроком до 30 лет и суммой до 8 млн рублей. В Татарстане по ней мы выдали кредиты уже 134 семьям на сумму более 200 млн рублей. В марте этого года ВТБ24 запустил качественно новый продукт – «Ипотека + Материнский капитал». В первую очередь, он рассчитан на молодых семей с детьми. Они получают уникальную возможность оформить кредит без внесения первоначального взноса, в качестве которого учитываются средства материнского капитала. 24 мая мы начали реализацию принципиально новой программы «Победа над формальностями». Ее отличительная особенность заключается в отсутствии необходимости предоставления целого ряда справок. При наличии всего лишь двух документов, подтверждающих личность, вы можете получить кредит за пару часов. Процентные ставки при этом остаются на уровне стандартных продуктов банка. Результат месячной работы данной программы уже превзошел самые смелые ожидания».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество