Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


ВТБ24 и Правительство республики Чувашия облегчают условия приобретения жилья для молодых семей

22.12.2011 17:58  [ ВТБ 24 (ЗАО) ]

22 декабря заместитель председателя Кабинета министров Чувашской республики, министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры Александр Гончаров и вице-президент, начальник управления организации продаж и сопровождения ипотечных кредитов ВТБ24 Оксана Юркова объявили о подписании договора по развитию льготной ипотеки.

Соглашение заключено в рамках реализации Указа главы Чувашской республики Михаила Игнатьева о дополнительных мерах государственной поддержки молодых семей в улучшении своих жилищных условий с помощью ипотечных кредитов. Договор предусматривает возмещение затрат на уплату процентов по ипотеке в размере 4% годовых. Таким образом, молодые семьи Чувашии, обратившиеся в банк ВТБ24, могут рассчитывать на получение субсидий из республиканского бюджета в счет погашения своего ипотечного кредита. Дополнительно для участников данной программы банк снижает ставки по ипотечным кредитам на 1%.

Как отметил Александр Гончаров, реализация подписанного договора станет дополнительным стимулом к укреплению строительного рынка региона. «К 2015 году мы планируем довести годовой ввод в строй 1,34 миллиона квадратных метров жилья, при этом недвижимость эконом-класса должна составлять более 60% от общего объема. Привлекательные условия по ипотечным программам будут способствовать как росту интереса граждан к покупке нового жилья, так и повышению темпов строительства. Присутствие в нашем проекте ВТБ24 – надежного банка с государственным участием – несомненно, расширит возможности льготной программы для жителей региона».

Вице-президент ВТБ24 Оксана Юркова отметила, что специально для молодых семей в 2011 году банк запустил новый продукт – «Ипотека + Материнский капитал». По его условиям клиенты могут использовать средства материнского капитала в качестве первоначального взноса и сразу же переехать в собственную квартиру или дом. В мае ВТБ24 предложил еще один льготный проект – «Победа над формальностями». Он позволяет клиентам, которые располагают 50% от стоимости жилья, получить ипотечный кредит за один день всего по двум документам, причем без каких-либо справок о доходах. По состоянию на 1 ноября, улучшить свои жилищные условия с помощью этих программ смогли уже 65 жителей Чувашии.

«Чувашия является одним из наиболее перспективных регионов для развития ипотечного бизнеса ВТБ24. По итогам декабря мы планируем довести нашу долю на рынке в республике до 20%, – заявила Оксана Юркова. – За 11 месяцев текущего года банк уже выдал ипотечных кредитов на сумму более 500 млн рублей, что в два раза превышает показатели за аналогичный период 2010 года. Главные задачи на начало 2012 года – старт выдачи кредитов по нашей новой программе «Ипотека для военных» и реализация соглашения с Правительством Чувашской республики».

На сегодняшний день наиболее популярной программой ВТБ24 в регионе является «Ипотека с государственной поддержкой», которая распространяется на приобретение недвижимости на вторичном рынке и в новостройках. Отличительными особенностями проекта являются фиксированные процентные ставки, большой срок кредитования (до 30 лет) и востребованная сумма кредита (до 8 млн рублей на приобретение жилья в Москве и Санкт-Петербурге и до 3 млн рублей – в других регионах РФ). В январе-ноябре текущего года «Ипотека с государственной поддержкой» заняла более 40% в общем объеме выданных кредитов ВТБ24 в Чувашии. С начала действия программы по ней оформлено 212 кредитов на 276 млн рублей.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество