Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

ВТБ обвиняют в захвате «Набережной Европы»

16.09.2009 11:37  [ Собственник ]

Обосновавшийся в Лондоне бизнесмен Сергей Львов в суде оспаривает сделку, в результате которой ВТБ завладел в Петербурге проектом «Набережная Европы». По словам предпринимателя, ему пришлось перебраться за границу после покушения.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассматривает иск британской компании Ferngem Ltd, главой и совладельцем которой является Сергей Львов, к ООО "Легиус".

Ferngem просит признать ничтожной сделку, в результате которой в октябре 2005 года "Легиус" за $6 млн. купил у Ferngem 30% долей ООО "Петербург Сити". Последняя компания является инвестором проекта "Набережная Европы", который был начат еще в 2001 году под личным патронажем Владимира Путина.

После этой сделки "Легиус" перепродал долю, которая в результате оказалась у ВТБ. По данным на 1 января 2009 года, банк контролирует 85% "Петербург Сити".

В обоснование своего иска генеральный директор и совладелец Ferngem Ltd Сергей Львов заявил, что сделка с "Легиусом" была совершена без ведома компании. "В январе 2005 года на меня было совершено нападение, во время которого были похищены все документы по Ferngem, - рассказал он. - После черепно–мозговой травмы я более 1,5 лет лечился за границей. В это время мой партнер и совладелец Ferngem Дмитрий Наклонов, не уведомив меня, продал нашу долю в "Петербург Сити"". Об этом пишет "Деловой Петербург".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество