Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


ВТБ избавится от недвижимости должников

31.03.2010 14:23  [ Собственник ]

Активы, перешедшие ВТБ от заемщиков из числа девелоперов, не приносят банку никакой прибыли. Только из-за переоценки портфеля «Системы-Галс», в котором госбанку принадлежит 51%, в четвертом квартале убыток ВТБ достиг 3,7 млрд. рублей.

ВТБ, владеющий 51% акций ОАО "Системы-Галс", к середине лета примет решение о продаже части активов девелопера. Об этом сообщил заместитель председателя правления банка Герберт Моос. "Некоторые проекты будем мы продавать, а некоторые проекты будем дофинансировать и развивать", - отметил он. Моос не стал говорить, какие именно активы будут выставлены на продажу.

Источник, знакомый с ситуацией, утверждает, что сейчас банком обсуждается возможность выхода из региональных проектов "Системы-Галс".

Кроме оптимизации бизнеса "Системы-Галс", по словам Герберта Мооса, ВТБ намерен к третьему кварталу этого года также выработать стратегию в отношении земельных активов банка. Речь идет землях в Подмосковье, принадлежавших ранее Объединенной промышленной корпорации (ОПК) сенатора Сергея Пугачева. Банк может продать треть бывшего земельного банка ОПК.

Распродажа девелоперских активов, перешедших ВТБ в рамках реструктуризации задолженности заемщиков, связана с тем, что они отягощают баланс банка.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество