Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


ВТБ-24 за год работы выдал потребительские кредиты более чем на 9 млрд руб.

01.08.2006 18:14  [ Интерфакс ]

Внешторгбанк 24, дочерняя организация Внешторгбанка, ориентированная на работу с частными клиентами и предприятиями малого бизнеса и начавшая работать 1 августа 2005 года, за год выдала потребительские кредиты более чем на 9 млрд рублей, говорится в пресс-релизе банка.

Потребительские кредиты Внешторгбанка 24 предоставляются как с обеспечением, так и без обеспечения в Москве, Московской области и регионах России. Объем портфеля по итогам года работы составил около 8,6 млрд рублей.

Также за первый год работы банк выдал около 7,4 тыс. кредитов на приобретение автомобилей, объем портфеля по автокредитованию на сегодняшний день превысил 3,4 млрд рублей. За прошедший год программа автокредитования Внешторгбанка 24 была внедрена в 24 регионах России.

В банке с 1 августа 2005 года начала действовать новая линейка срочных вкладов, которая в апреле 2006 года была радикально модернизирована. В течение первого года работы остатки на счетах срочных вкладов Внешторгбанка 24 выросли на 750% и сейчас составляют около 27 млрд рублей.

Внешторгбанк 24 также активно работал на рынке ипотечного кредитования, при этом в течение года программа ипотечного кредитования банка модернизировалась - был отменен первоначальный взнос по ипотечным кредитам, значительно увеличен срок кредитования. По итогам первого года деятельности на конец июля 2006 года консолидированный портфель ипотечных кредитов Внешторгбанка 24 и Внешторгбанка превысил 10 млрд рублей, при этом объем выдачи только за июль 2006 года составил 1,3 млрд рублей.

Внешторгбанк 24 является крупным эмитентом карт международных платежных систем VISA и MasterCard. За первый год работы объем эмиссии карт банка увеличился на 46% и составил 828 тыс. 730 штук, объем остатков на картсчетах превысил 2,6 млрд рублей.

В течение года расширена филиальная сеть Внешторгбанка 24. На сегодняшний день в нее входят 26 филиалов, 29 дополнительных офисов и 16 кредитно-кассовых офисов (ККО) в ключевых регионах России. Количество филиалов и дополнительных офисов Банка в Москве и Московской области превышает 50.

Президент-председатель правления банка Михаил Задорнов, слова которого приведены в пресс-релизе, отметил, что банк вышел на прибыльность раньше запланированных сроков. "Первый год деятельности Внешторгбанка 24 показал, что мы работаем с опережением первоначально составленных бизнес-планов. Планировалось, что на прибыльность банк выйдет в 2007 году, однако мы стали получать прибыль уже с первого квартала 2006 года. И такое опережение касается всех направлений нашей деятельности, Банк уже занял достаточно серьезную нишу на рынке банковской розницы", - отметил он.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество