Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Столичный Доходный Дом отзывы инвестиции

"ВТБ 24" в 2014 году намерен секьюритизировать ипотечные кредиты на 150 млрд руб

05.12.2013 09:42  [ РИА Новости ]

"ВТБ 24", второй по величине розничный банк, в 2014 году намерен секьюритизировать ипотечные кредиты на 150 миллиардов рублей, сказал журналистам глава департамента ипотечного кредитования банка Андрей Осипов.

Он отметил, что рынок сейчас тяжелый и рыночных инвесторов практически нет.

"Мы думаем, что рано или поздно инвесторы на рынке появятся, и уже сейчас активно упаковываем наши ипотечные портфели. Мы уже объявляли планы до конца текущего года секьюритизировать порядка 100 миллиардов рублей. На следующий год еще не менее 150 миллиардов рублей - наши планы по секьюритизации", - сказал он.

Осипов добавил, что в отсутствие спроса со стороны рынка ипотечные бумаги будет выкупать материнский банк. "ВТБ 24" в свою очередь будет продолжать искать инвесторов, а если их не найдет, то под залог этих бумаг будет привлекать фондирование в ЦБ.

Кроме того, банк в 2014 году намерен провести секьюритизацию ипотеки на 26 миллиардов рублей в рамках программы ВЭБа. Зампред "ВТБ 24" Анатолий Печатников рассказал, что банк обратился в ВЭБ с просьбой увеличить лимит кредитов в рамках госпрограммы поддержки ипотеки до 55 миллиардов рублей с нынешних 38 миллиардов. "Мы очень рассчитываем, что наша заявка будет удовлетворена... Мы этот лимит полностью утилизируем", - сказал он.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество