Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


ВТБ 24 в 2011г планирует удвоить объемы ипотечного кредитования на Сахалине

24.06.2011 11:57  [ Интерфакс ]

Южно-Сахалинск. 24 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Операционный офис ВТБ 24 в Южно-Сахалинске в этом году планирует выдать ипотечных кредитов на сумму более 500 млн рублей, что почти в 2 раза больше, чем в 2010 году, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" управляющий офисом Владимир Селиванов.

"Мы ожидаем оживление по рынку в сравнении с прошлым годом. Банк эти изменения прогнозировал, что выразилось в двукратном увеличении наших планов. В прошлом году мы выдали 270 млн рублей, в этом году планируем выдать более 500 млн рублей", - сказал он.

По его словам, процентные ставки ВТБ 24 по ипотечному кредитованию сегодня находятся в самом нижнем сегменте, минимальная ставка - 8% годовых. Срок выдаваемых кредитов - до 50 лет. Воспользоваться ипотечным кредитом может любой житель Сахалинской области, имеющий постоянный источник дохода.

"Как правило, за ипотекой в офис банка на Сахалине обращаются семьи, имеющие совокупный доход 40-50 тыс. рублей в месяц. Сегодня многие жители Сахалина отправляют детей учиться на запад страны, например, в Москву или в Санкт-Петербург. Поэтому часто за ипотечным кредитом к нам обращаются родители, которые покупают квартиры своим детям в других регионах России. Кредит же они получают в офисе нашего банка на Сахалине", - отметил В.Селиванов.

В прошлом году банк выдал более 150 ипотечных кредитов, за истекший период 2011 года - 75. В планах Южно-Сахалинского операционного офиса - выдать в 2011 году ипотечные кредиты не менее чем 300 семьям.

В числе проблем В.Селиванов назвал ограниченные предложения на рынке готового жилья Южно-Сахалинска. "На Сахалине нет организации, объединяющей всех риэлтеров. Поэтому единой цифры, которая отражает объем недвижимости, предлагаемой на вторичном рынке, нет. По разным оценкам, на рынке предлагается от 150 до 200 квартир. Это очень мало! И в основном это "хрущевки" и "брежневки" по средней цене 60 тыс. рублей за 1 кв. м", - констатировал управляющий.

По его информации, в прошлом году около 35% участников областной программы по обеспечению жильем молодых семей и молодых ученых воспользовались ипотечными кредитами ВТБ 24.

"Думаю, что третий квартал будет насыщенным в плане выдачи кредитов на строительство жилья в областном центре. Мы сейчас ведем переговоры с некоторыми строительными организациями, которые сейчас возводят в Южно-Сахалинске многоквартирные дома. Также наш банк планирует продолжить активное участие в реализации региональной программы по обеспечению жильем льготных категорий граждан", - сказал В.Селиванов.

Он добавил, что банк разрабатывает ипотечную программу, в рамках которой каждый желающий сможет построить себе дом.

 

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество