Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


ВТБ 24 рефинансирует ипотеку на 30 млрд рублей

08.06.2009 15:48  [ Reuters ]

ВТБ 24, розничная "дочка" ВТБ, планирует до конца года секьюритизировать портфель ипотечных кредитов еще на 30 миллиардов рублей, сказал глава банка Михаил Задорнов журналистам в кулуарах Петербургского экономического форума.

В конце декабря прошлого года ВТБ 24 закрыл сделку по секьюритизации ипотечных кредитов на $473 миллиона, но бумаги купили структуры, близкие к банку. В мае банк собирался предложить инвесторам рублевые ипотечные облигации еще на 14,5 миллиарда рублей, рассчитывая на спрос со стороны госструктур.

Для того, чтобы стимулировать выпуск ипотечных облигаций на внутреннем рынке, АИЖК готово давать по ним гарантии, а ЦБ РФ - брать в ломбардный список. Выпуск ипотечных бумаг "расчищает" балансы банков.

"Мы проходим процедуру по выводу на рынок части этого (уже секьюритизированного) портфеля, намереваемся использовать его для операций репо", - сказал Задорнов.

"Еще столько же, примерно 30 миллиардов рублей секьюритизируем до конца года", - добавил он.

Глава банка сообщил, что на 1 июня просрочка по кредитам у банка была на уровне 2,3 процента по российским стандартам и около 5 процентов - по международным стандартам (с учетом не только просроченного платежа, но и самого кредита).

"В мае впервые с октября 2008 года прирост просрочки замедлился", - сказал Задорнов, добавив, что созданные банком резервы на 250-260 процентов перекрывают просрочку.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество