Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


ВТБ 24 подключился к АРИЖК

05.03.2009 15:56  [ РБК Daily ]

Для помощи ипотечникам.

ВТБ 24 сообщил, что для реструктуризации ипотеки он совместно с Агентством по реструктуризации ипотечных кредитов (АРИЖК) начал предлагать заемщикам, которые временно не могут выполнять обязательства по ипотечным кредитам, воспользоваться государственной программой реструктуризации.

По госпрограмме АРИЖК оказывает заемщикам помощь в исполнении обязательств по ипотечным кредитам, предоставляя стабилизационный заем, который должен позволить заемщикам непрерывно и в полном объеме погашать текущие ежемесячные платежи в течение льготного периода, который составляет не более года. Предполагается, что, воспользовавшись программой, заемщик сможет снизить платежную нагрузку на собственный бюджет и вместе с этим найти работу и восстановить уровень дохода, который позволит гасить кредит в полном объеме самостоятельно.

Как сообщили РБК daily в ВТБ 24, до последнего времени банк предоставлял заемщикам лишь возможность перевести кредит из иностранной валюты в рубли. Каждая возможность реструктуризации рассматривалась в индивидуальном порядке. В частности, банк мог предложить заемщику увеличить срок кредита и предоставить отсрочку по основному долгу. Однако, по мнению самого ВТБ 24, эти механизмы нельзя назвать эффективными, поскольку в большинстве случаев они не дают существенного снижения нагрузки на заемщика, поэтому банк и принял решение подключиться к программе реструктуризации АРИЖК.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество