Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


ВТБ 24 и ПСБ приступили к реализации единой программы ипотечного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге

05.10.2006 10:42  [ Ipocredit ]

Внешторгбанк 24 и Промышленно-строительный банк приступили к реализации Единой программы ипотечного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге. Программа создана в преддверии слияния Промстройбанка с Внешторгбанком и ориентирована на создание максимального удобства для клиентов обоих банков.

В рамках данного проекта были унифицированы основные условия предоставления ипотечных кредитов, а именно размеры процентных ставок, сроки предоставления кредитов, размеры первоначальных взносов и т.д.

Программа ипотечного жилищного кредитования Внешторгбанка была представлена потенциальным клиентам в октябре 2003 года. В настоящее время ее реализацию продолжил Внешторгбанк 24, и она является одним из лучших предложений на рынке. В основу продуктового предложения легли принципы массовости, доступности и восприимчивости к изменяющимся условиям рынка. За время реализации Программы был определен оптимальный формат предоставления услуги — локализация бизнес-процесса оформления ипотечных кредитов в отдельных Центрах ипотечного кредитования. Формат Центра ипотечного кредитования позволяет реализовать принцип «одного окна», предполагающий получение полного комплекса услуг по ипотечному кредитованию — от первичной консультации до подготовки и оформления ипотечной сделки на территории одного отделения.

В результате тщательного отбора были определены три отделения Промышленно-строительного банка, на базе которых организованы Центры ипотечного кредитования. Таким образом, жители Санкт-Петербурга получили возможность воспользоваться предложениями Единой программы ипотечного жилищного кредитования сразу в пяти Центрах ипотечного кредитования (два центра — Внешторгбанка 24 и три — Промышленно-строительного банка):

Центры ипотечного кредитования Внешторгбанка 24, г. Санкт-Петербург:
- ул. Комсомола, 41; станция метро «Площадь Ленина»;
- Невский пр-т, 153; станция метро «Площадь Александра Невского».

Центры ипотечного кредитования Промышленно-строительного банка, г. Санкт-Петербург:
- Светлановский пр., 11, станция метро «Удельная»;
- Лиговский пр., д. 116, станция метро «Лиговский проспект»;
- ул. Чайковского, д. 57/11, станция метро «Чернышевская».

Для того чтобы клиентам в Санкт-Петербурге было просто и комфортно ориентироваться в различных программах ипотечного кредитования двух банков, была создана Единая ипотечная «горячая линия» — (812) 332-32-00. Перед сотрудниками Единой ипотечной горячей линии стоит задача подобрать оптимальный для клиента вариант ипотечного кредита, и выбрать наиболее удобное для него отделение из списка отделений двух банков.

По словам члена Правления, директора департамента ипотечного кредитования Внешторгбанка 24 Анатолия Печатникова, нынешняя ипотека из разряда труднодоступных и дорогостоящих банковских продуктов уверенно перешла в разряд основных финансовых инструментов приобретения жилья. «В настоящее время ипотечный кредитный портфель Группы ВТБ превысил 15,5 млрд. рублей; при этом объем ипотечных кредитов, предоставленных Внешторгбанком 24 в течение августа, составил около 2,5 млрд. рублей, — отметил он. — К концу 2007 года Внешторгбанк 24 планирует сформировать ипотечный кредитный портфель в размере не менее 40 млрд. рублей, к концу 2010 года — более 240 млрд. рублей».

Сегодня региональная сеть отделений Внешторгбанка 24, предоставляющих услуги ипотечного кредитования насчитывает 58 отделений. К 2007 году данный показатель составит около 102 отделений, к 2010 году — около 150 отделений.

В настоящее время Внешторгбанк 24 обладает более широким ипотечным продуктовым рядом. Если Промстройбанк предоставляет ипотечные кредиты на цели приобретения квартир на вторичном рынке жилья и в домах на этапе строительства, то Внешторгбанк 24 дополнительно предоставляет кредиты на потребительские цели под залог имеющейся недвижимости, кредиты на цели рефинансирования ипотечных кредитов, предоставленных другими банками.

Как отметил заместитель председателя правления Промстройбанка, руководитель проекта «ритейл» Сергей Бочкарев: «Улучшение условий ипотечного кредитования стало возможным благодаря углублению процесса интеграции ПСБ в группу ВТБ. Благодаря ресурсам и технологиям Внешторгбанка мы смогли не только снизить ставки, но и предложить нашим клиентам возможность получить ипотечный кредит без первоначального взноса».
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество