Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Вслед за Сбербанком свои ставки решили поднять и частные банки

18.06.2008 08:49  [ Ведомости ]

После того как ЦБ повысил ставку рефинансирования до 10,75% годовых, частные банки начали активно повышать ипотечные ставки. По итогам прошедшей недели ставки повысили банк «Дельтакредит» и «Уралсиб», на это обратили внимание несколько банкиров. В «Дельтакредите» подтвердили, что уровень рублевых ставок повысили на 0,5%, но валютные не меняли.

«Уралсиб» корректировал ставки по рублевым кредитам в среднем на 0,3-0,9%, уточнил заместитель исполнительного директора дирекции ипотеки и продуктов розничного бизнеса банка «Уралсиб» Альберт Фахрутдинов. Он считает, что во многом рынок подстегнули крупные банки и Сбербанк: «Ориентируясь на них, мы также решили поднять свою доходность».

На прошлой неделе рублевая ипотека в «Сбере» подорожала на 1,25-1,75% годовых, максимальные ставки выросли с 11,5-12% до 11,75-13,25%. Стоимость привлечения увеличилась для всех без исключения участников рынка, в том числе для государственных и иностранных банков, говорит старший вице-президент банка «Дельтакредит» Сергей Озеров. Осложняет ситуацию и то, что существующий портфель кредитов банкам придется подержать на своем балансе как минимум до начала следующего года, добавляет директор департамента продаж и развития Русского ипотечного банка Алексей Дорош.

Рост ставок будет продолжаться, полагает член правления «ВТБ 24» Анатолий Печатников. По его прогнозам, к концу года ставки превысят уровень инфляции: «Инвесторов настораживает, что российские банки работают по ставкам ниже инфляционных, это снижает стоимость ипотечных активов». Растущие ипотечные риски, в частности просрочка, по его словам, не оправдали ожиданий банкиров и инвесторов: «Многие банки приходят к выводу, что справедливая стоимость кредита должна быть выше». «ВТБ 24», по его словам, еще пока держит ставки на апрельском уровне — 11,7-14,2% в рублях.

Поток платежеспособных клиентов истощается на фоне заоблачных цен на недвижимость и закредитованности потенциальных заемщиков добавляет Дорош.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество