Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Всероссийский конгресс «Ипотечная реабилитация» пройдет 14 декабря в Москве

11.11.2010 14:55  [ Bankir.ru ]

Окончательно определены дата и место проведения Всероссийского Конгресса ипотечных кредиторов и инфраструктурных компаний «Ипотечная реабилитация». Он пройдет 14 декабря в конференц-зале центрального офиса Страхового Дома ВСК (Москва, Островная, 4).

Став генеральным партнером Конгресса, этот крупнейший страховщик счел возможным принять его на своей территории, что послужило основанием для снижения стоимости участия в Конгрессе.
Утвержденная организаторами новая программа Конгресса получила подзаголовок «О рыночных настройках посткризисной ипотеки». Она рассчитана на тех, кто считает, что ипотечное кредитование – это, прежде всего, рыночное пространство, формируемое по законам рынка, на рыночные деньги. Послужив детонатором мирового финансового взрыва, ипотека сильно затруднила себе доступ к этим деньгам – и в мире, и у нас.

  1. Но означает ли это, что отныне и во веки веков она может рассчитывать только на ресурсы государства?
  2. Что надо сделать с нашей ипотекой, чтобы вернуть к ней доверие инвесторов – на уровне института в целом и в разрезе каждого конкретного участника рынка?
  3. На что рассчитывают сегодняшние кредиторы, активизируя выдачу кредитов не только по государственным стандартами программам?
  4. Как после кризиса изменились докризисные механизмы рефинансирования ипотеки и появились ли новые? Как в них вписаться?

Поиску ответов на эти вопросы, важнейшие для любого рыночного кредитора, посвящается весьма существенная часть программы Конгресса. А еще речь пойдет о тонких настройках послекризисной ипотеки, о наиболее острых проблемах восстановительного периода, о присущих этому периоду рисках и эффективных способах их минимизации. В частности, углубленному рассмотрению в рамках Конгресса будут подвергнуты столь злободневные вопросы, как:

  1. построение системной, а не кризисной работы с проблемными кредитами, должниками и залогами;
  2. формирование сбалансированной продуктовой линейки ипотечного кредитора в условиях возрастающей конкуренции на рынке, с одной стороны, и фундаментальной переоценки кредитных рисков, с другой;
  3. отмена комиссий при выдаче кредитов и другие тенденции ущемления свободы договора на рынке кредитования;
  4. специфические риски при партнерских продажах ипотеки и новейшие способы повышения качества этих продаж.  

В качестве докладчиков и модераторов на Конгрессе уже подтвердили свое участие Сергей Озеров, Председатель Правления ДельтаКредит банка; Андрей Емелин, исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков; Илья Бойченко, вице-президент Военно-страховой компании, Надежда Косарева, Президент Фонда «Институт экономики города»; Григорий Полторак, Президент Российской Гильдии Риэлторов; Владимир Лопатин, Председатель Национальной лиги сертифицированных ипотечных брокеров, Юрий Туктаров,  партнер юридической фирмы «Линия права» Олег Папахин, Президент группы компаний «Аймак», Александр Русов. Начальник отдела по работе с проблемными активами банка «ЖилФинанс», представители Роспотребнадзора, ФАС, Внешэкономбанка и др.

Фокусировка программы Конгресса на рыночных аспектах развития ипотеки никоим образом не сужает аудиторию, для которой он предназначен. Организаторы данного мероприятия по-прежнему приглашают к участию в нем ипотечных кредиторов и операторов, кредитных брокеров и риэлторов, девелоперов и строителей, коллекторов и юристов, консультантов и инвесторов.
 
Зарегистрироваться и получить подробную информацию о программе можно на официальном сайте Конгресса www.ipotekacongress.ru.
Телефон оргкомитета Конгресса +7 (495) 517-50-65

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество