Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Всеобщий кризис не помеха "Доступному жилью" - Жуков

03.10.2008 15:48  [ ИА Финмаркет ]

Финансовый кризис не заставит власти свернуть нацпроект "Доступное жилье", и даже не помешает снизить стоимость ипотечных кредитов. Как заявил журналистам заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков, оценивая темпы строительства (возведение жилья и соцобъектов началось в 2007 году, первые новоселы заселяются в город-спутник с октября текущего года), "за такими проектами будущее".

А.Жуков, первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов и заместитель министра регионального развития РФ Сергей Круглик в пятницу с рабочим визитом посетили город-спутник Кемерово Лесная Поляна, который строится в рамках нацпроекта "Доступное жилье".

"На таких примерах мы должны пропагандировать, чтобы у нас строились подобные города в других регионах. Также это убеждает нас в том, что мы должны дальше идти этим путем - больше денег предусматривать в федеральном бюджете на помощь в строительстве дорог к этим поселкам, инженерной инфрастуктуры и удешевление ипотечных кредитов", - отметил он.

"Несмотря на все мировые кризисы и проблемы, мы будем продолжать все проекты, связанные с реализацией нацпроекта "Доступное жилье". И в бюджете 2009 года, и в "трехлетке" предусмотрены средства большего объема, чем раньше. И мы должны выйти на показатель строительства 1 кв. метра в год на человека. Это должна быть не точечная застройка, к которой мы привыкли, а именно такие комплексные проекты", - сказал заместитель председателя правительства РФ.

Отвечая на вопрос журналистов, не станет ли подорожание ипотеки и ужесточение требований к ее получателям препятствием для реализации нацпроекта, А.Жуков сказал: "Это затрудняет, уменьшает количество ипотечных кредитов, но препятствием не будет. Единственное, что мы можем делать по программе нацпроектов, - выделять средства на компенсацию части процентной ставки. АИЖК будут существовать на деньги федеральные и региональные - и в эти деньги будет заложен возврат процентной ставки по кредиту, потому что ставки растут, мы не можем их удержать, банки не будут благотворительностью заниматься".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество