Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Всемирная торговая организации рассмотрит иск России к Евросоюзу

03.05.2014 02:46 

Всемирная торговая организации рассмотрит иск России к ЕвросоюзуВ начале текущей недели Россия инициировала судебное разбирательство в ВТО по вопросу применения Евросоюзом и его членами мер "третьего энергопакета".

Евросоюз уже готов предоставить ответ на запрос России по согласованности примененных процедур условиям ВТО. Причем Евросоюз настаивает на соответствии условий "третьего энергопакета" нормам ВТО. Об этом сообщила Джон Клэнси, являющийся пресс-секретарем Еврокомиссии. При этом Клэнси уточняет, что ЕС готов к предоставлению объяснений принятию оспариваемых мер на консультациях с Россией.

Согласно правилам и процедурам ВТО, Россия и ЕС имеют два месяца, в течение которых будут проведены двусторонние консультации. По окончанию данного срока российская сторона имеет право потребовать утверждение панели арбитров с целью более существенного рассмотрения иска. Согласно последним данным, поступившим от российского источника, близкого к ВТО, не исключается возможность обнаружения путей урегулирования проблем в ходе вышеуказанных консультаций. Следует уточнить, что согласно "третьему энергопакету" собственники магистральных трубопроводов, расположенных в ЕС, не могут быть предприятия, главная специализация которых - добыча газа.

Такие компании должны продать активы в ЕС или же передать право управления своими трубопроводами независимым организациям из ЕС. Более того, при осуществлении контроля компаний-операторов иностранными лицами, такие организации должны пройти специальную процедуру сертификации. Причем в рамках данной процедуры к таким операторам будут предъявлены дополнительные условия. К примеру, компания должна представить доказательства в отсутствии угроз энергетической безопасности ЕС. Данное требование не предъявляется, когда трубопровод контролируется компанией из ЕС. Однако, по мнению России, такие требования и некоторые другие моменты из "третьего энергопакета" противоречат обязательствам Евросоюза перед ВТО.

Указанные моменты касаются основных принципов свободного доступа на рынок и недискриминации. Следовательно, "третий энергопакет" создает большие помехи для обеспечения стабильного транзита газа из России в ЕС. Прежде всего, такие меры угрожают строительству новой транспортной инфраструктуры, к примеру, разработку проекта "Южный поток".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество