Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Все большее число тверичан для решения квартирного вопроса выбирают ипотеку

07.11.2007 09:27  [ Комсомольская правда ]

Цены на жилье замедлили свой рост, но снижаться явно не собираются. И реалистично настроенные граждане просчитывают наиболее удобные и экономичные варианты из всех возможных способов решения жилищной проблемы при нехватке денег. Многие отдают предпочтение ипотечной схеме.

Многие отдают предпочтение ипотечной схеме.
В нынешнем году, по оценкам специалистов, банки выдадут около 40 тысяч ипотечных кредитов, а к 2010-му планируется выдавать не менее 1 миллиона таких кредитов ежегодно.
На тверском рынке финансовых услуг из 30 банков 17 заявляют о своей готовности выдавать ипотечные кредиты. Руководители тверских банков и филиалов столичных банков подтверждают тот факт, что за нынешний год объемы выданных ипотечных кредитов возросли значительно.
Накануне выхода этого спецвыпуска мы попросили посетителей нашего сайтаответить, задумываются ли они о приобретении жилья или же в обозримом будущем будут арендовать квартиру и планируют ли потенциальные новоселы воспользоваться для покупки недвижимости ипотечным кредитом.
В пользу ипотеки высказалась меньшая половина опрошенных. В общем, на практике так и есть, со слов тверских банкиров и риэлторов, лишь 10 процентов сделок по приобретению недвижимости совершается по ипотеке. Но все-таки при высоких ценах на квадратные метры без ипотеки не обойтись.
Как отмечают эксперты, для тех, кто решил купить жилье по ипотеке, сейчас наиболее подходящее время. При ипотечном кредитовании основное значение имеют три фактора: процентная ставка по кредиту, срок его предоставления и размер первоначального взноса. За последнее время подавляющее количество банков Твери снизили размер первоначального взноса с 30 - 20 % от суммы кредита до 10 % и увеличили срок предоставления кредита даже до 30 лет (смотри таблицу на странице 11 (2). Банкиры снизили процентную ставку по кредиту, правда, ипотечный кризис в Америке уже негативно повлиял на некоторые банки, и они вновь повысили ставки на 1 - 1,5 %.
Кроме того, растущая инфляция со всеми своими минусами на руку заемщику. Она удешевляет ежемесячные платежи по кредиту. Иными словами, из-за инфляции каждые пять лет рубль теряет половину своей стоимости и со временем платить по кредиту становится гораздо дешевле.
Плюс ипотеки также в том, что она дает реальную возможность получить новое комфортное жилье в настоящее время, а не в далекой перспективе (когда накопишь деньги). Да и копить в ситуации, когда цены на жилье постоянно растут, совсем непросто.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество