Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Враг Интернет-свободы: Китай блокирует доступ к серверам Gmail

11.01.2015 01:18 

Враг Интернет-свободы: Китай блокирует доступ к серверам GmailМосква и Пекин - теперь под объективом прессы и мирового сообщества.

Именно об этих центрах говорят, когда упоминают жёсткий централизм и диктатуру, которая связана с запретами относительно свободного движения пользователей в Интернет-сети, однако как уверяют российские специалисты США не отстаёт от ранее приведённых примеров, и так же проводит политику, которая касается Интернет пространства с целью отстоять свой цифровой суверенитет.

Недавно поступили сообщения о том, что в Китае были зафиксированы новые запреты на Gmail, который напрямую касается флагманского почтового сервиса Google, это уже никого не сможет удивить. Хотя уже китайские пользователи не смогут зайти на сайт Gmail на протяжении нескольких лет, им всё равно будет предоставлена возможность пользоваться большей частью его функционала именно благодаря таким сервисам, как Аутлук и Apple Мэил.

Однако отныне данный обходной путь будет так же заблокированным, а это так же означает, что решительно настроенным китайским пользователям нужно будет прибегать к более функционально обогащённым инструментам, чтобы обойти все представленные запреты. Если же кто-то не желает проводить эти сложные операции, а просто воспользуется прямой ссылкой и перейдёт на ресурс, то он попадёт на зону китайской компании - именно это и видит за конечную цель китайское правительство. К тому же краткосрочные и долгосрочные запреты на пользование сервисом Gmail стали частью главных попыток Китая оставить в крепкой позиции свой технологический суверенитет, при этом ограничивая зависимость граждан Китая от американских коммуникационных сервисов.

После того как пользователи не смогли попасть в Интернет - зону, потому как она была в Северной Корее временно заблокирован на фоне прошедшего скандала с фильмом «Интервью» — тем не менее отсутствуют какие либо доказательства, что были направлены хакерские атаки в сторону Sony. Тема технологического суверенитета, пожалуй, станет одной из наиболее важных дискуссионных доктрин 2015 года.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество