Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Возможно, ипотечных должников не станут выселять из квартир

17.04.2013 09:29  [ Realtypress.Ru ]

Выселение из квартир ипотечных должников, возможно, перестанет быть реальностью, если будет поддержана инициатива депутатов от «Справедливой России», предлагающих, чтобы это жилье выкупало государство, а несостоятельный заемщик оставался в нем жить по договору социального найма.

Разумеется, для принятия такого решения должна быть очень уважительная причина невыплат – к примеру, длительная безработица или серьезная болезнь. По словам одного из авторов соответствующего законопроекта Ивана Грачева, в документе пока не указано, кому именно предстоит выкупать жилье, однако предполагается, что этим должны будут заняться муниципалитеты за счет средств федерального бюджета.При этом заемщику будет предоставлен шанс снова приобрести свое жилье, если изменится его финансовая ситуация.

Надо заметить, законопроект начал разрабатываться еще пять лет назад, когда в результате экономического кризиса угроза выселения нависла над 10 тысячами людей. Это не очень много, поэтому бюджет справится с такой нагрузкой. Риэлторы говорят, что обсуждать эффективность этой меры еще слишком рано.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество