Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Возмещение зернового НДС планируют с 1 октября 2014

30.03.2014 15:36 

Возмещение зернового НДС планируют с 1 октября 2014Олег Кулинич, занимающий место народного депутата в депутатской группе "Экономическое развитие", разъяснил основные цели договоренностей, которые были достигнуты перед голосованием за/против "антикризисного" законопроекта №4576 между правительством, фракцией партии УДАР и группой "Экономическое развитие".

Договоренности распространялись на вопросы по принципам возмещения налога на добавочную стоимость на экспортируемое зерно. Как говорит депутат, сегодня в СМИ существуют некоторые разночтения, главным образом, из-за отсутствия финальной версии принятого закона, требовались некоторые разъяснения того, о чем договорились три парламентские фракции перед голосованием.

Так, в период с 1 апреля 2014 года по 1 октября 2014 года будет работать редакция, которая была предложена правительством. Согласно этой редакции НДС, по импорту зерна возмещаться не будет никому. Впоследствии, то есть 1 октября 2014 года, непосредственно под новый урожай, планируется возврат к варианту постановления, прописанному в действующем на сегодняшний день украинском Налоговом кодексе. Согласно данной редакции, на возмещение НДС по экспорту зерна могут рассчитывать непосредственно сельскохозяйственные производители и первые покупатели. При этом не оговорены сроки окончания действия данной нормы. Олег Кулинич питает надежду, что впоследствии больше никаких ограничений не будет введено.

Для подтверждения своих слов, народный депутат привел в пример выдержку из стенограммы вечернего заседания парламента Украины, проведенного 27 марта 2014 года: «Шлапак О.В. и второе предложение касается освобождения от НДС операций по экспортируемому зерну. Пришли к следующему компромиссу. Данную норму освобождения от операции… освобождения от налогового обложения на добавочную стоимость операции по экспортируемому зерну и техническим культурам ввести в той форме, в которой эта норма была принята в действующем на сегодня законе, не с 1 января, а непосредственно с 1 октября текущего 2014 года. Председательствующий. То есть это касается исключительно нового урожая".
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество