Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Столичный Доходный Дом отзывы инвестиции

ВОЗ зафиксировали крупнейшую вспышку кори за последние 20 лет в США

01.06.2014 02:21 

ВОЗ зафиксировали крупнейшую вспышку кори за последние 20 лет в СШАУченые зарегистрировали самую масштабную вспышку кори за последние 20 лет в США.

Корь — одно из тех заболеваний, с которым ученые сражаются уже многие годы. Оно характеризуется быстрой распространяемостью, поскольку это очень заразная вирусная инфекционная болезнь. До сегодняшнего дня она — одна из главных причин смерти детей в раннем возрасте. А взрослые, если заболевают корью, очень тяжело переносят заболевание, которое часто осложняется коревой пневмонией и разнообразными бактериальными вторичными инфекциями.

По показателям на 2000-й год корь, как тогда сообщалось, была полностью побеждена в США. Сейчас выясняется, что это далеко не окончательная победа. В этом году болезнь заявила о себе как никогда серьезно, так как фиксируются не единичные случаи, счет заболевших идет на сотни и география распространения болезни довольно-таки широка. Специалистами американских клиник, которые занимаются контролем и профилактикой заболеваний, отмечается, что в США зарегистрирована самая крупная вспышка заболевания за прошедшие 20 лет.

Это вирусное заболевание в текущем году поразило уже 288 пациентов. Возрастная категория заболевших, как никогда, широкая: это и младенцы от 2 недель, и пожилые люди в возрасте до 65 лет. Более сорока человек уже были доставлены в медицинские учреждения для стационарного лечения от этого заболевания. Что касается территории распространения, то корь была замечена в восемнадцати штатах Америки. По словам Энн Шучат, главы Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний, корь была привезена в Штаты из других стран. Носителями и распространителями болезни были люди без прививок от заболевания. Например, очень вероятно, что в штате Огайо корь появилась «благодаря» группе миссионеров, побывавших на Филлипинах, где до того фиксировали масштабную вспышку этой болезни. Местная статистика свидетельствует, что там корь унесла жизни 41 больного.

Общее число пораженных болезнью же составило более 32 тыс. человек. В связи с участившимися случаями заболевания корью, врачи настойчиво рекомендуют не игнорировать вакцинацию, особенно в случае, когда речь идет о маленьких детях, поскольку именно они находятся в основной группе риска по этому заболеванию.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (1)

| 01.06.2014 21:16 | роман:

Нашим легче

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество