Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Восточный округ – лидер социальной ипотеки

24.12.2007 10:44  [ metrinfo.ru ]

Расположены все эти квартиры в районе Северный, где идет массовое жилищное строительство, - пишет газета «Квартирный ряд». Как рассказал изданию заместитель начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Восточном округе Александр Бутусов, большую часть года площадь по программе «Социальная ипотека» не поступала, и вот под новый год квадратные метры пошли потоком.

Квартиры предлагают прежде всего очередникам, вставшим на учет до 2000 года. Желающих участвовать в возмездных правительственных программах (то есть, тех, где предусмотрено материальное участие самого человека) значительно прибавилось, – после введения с сентября этого года понижающих коэффициентов выкупной стоимости жилья.

Один из самых главных стимулов – это возможность разъехаться и получить несколько квартир: одну – бесплатно по социальному найму, вторую и даже третью – по соципотеке, купле-продаже с рассрочкой платежа или по программе «Молодой семье – доступное жилье». Коэффициенты действуют на все три программы.
Пример. Семья очередников 1986 года, состоящая из четырех человек: муж, жена и двое взрослых детей, пока не обремененных своими семьями, занимает двухкомнатную квартиру. По соцнайму они могли бы получить одну трехкомнатную квартиру площадью не менее 72 кв. м. Но им предложили одну однокомнатную квартиру по соцнайму для родителей и две «однушки» по соципотеке – для детей.

По программам купли-продажи с рассрочкой платежа и «Молодой семье – доступное жилье» округу было выделено около 300 квартир. В основном в новостройках Подмосковья – Балашихе, Химках, Люберцах. Как сообщил Александр Бутусов, желающих переехать туда хватает.

Есть еще одна приятная новость. Решено, что для всех очередников, включенных в план обеспечения бесплатным жильем на 2007 год, желающих разъехаться, коэффициент выкупной стоимости равен 0,3, независимо от года постановки. Если стоимость жилья колеблется в пределах 1200–1300 долларов за 1 кв. м, значит, один «квадрат» обойдется им всего в 400–450 долларов, да к тому же с рассрочкой.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество