Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Воспитанников интерната помещали в психушку после чего забирали их жилье

27.03.2009 16:33  [ Квадрум.ру ]

Воспитанников люберецкой школы-интерната «Наш дом» незаконно помещали в психоатрическую лечебницу, после чего присваивали принадлежащее им жилье.

Подобные действия осуществляли сами сотрудники интерната, в обязанность которым было вменено заботится о детях без должного родительского попечения. Соответствующие нарушения выявила прокуратура Московской области.

«Подростков, которые самовольно покидали школу-интернат и нарушали дисциплину, администрация учреждения принудительно направляла в психиатрические больницы, где к ним незаконно применялось специальное медикаментозное лечение»,- говорится в сообщении прокуратуры.

При этом, ведомство дополняет что в квартиры детей заселялись сотрудники интерната якобы имевший свидетельства о регистрации по месту пребывания на территории Московской области. На самом деле данные документы были поддельными, а воспитатели просто проживали в жилье закрепленным за воспитанниками интерната.

В связи с этим заведено 1 0 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По факту помещения детей в психоатрический диспансер решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.128 УК РФ (незаконное помещение в психиатрический стационар).

Примечательно что ранее директор данного интерната Лариса Арестова уже привлекалась к дисциплинарной ответственности, другие сотрудники интерната уплачивали административные штрафы.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество