Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Воронежская семья вернет незаконно полученные по нацпрограмме деньги

23.05.2008 12:57  [ РИА Новости ]

Семилукский районный суд Воронежской области вынес решение взыскать с семьи местных жителей 280 тысяч рублей, незаконно полученных в рамках реализации федеральной целевой программы "Жилище", сообщил РИА Новости в пятницу помощник облпрокурора Михаил Усов.

"Супругам Склончак в рамках реализации госпрограммы была предоставлена субсидия на приобретение жилья в сумме около 280 тысяч рублей за счет средств федерального и областного бюджетов, но в ходе прокурорской проверки выяснилось, что семья в улучшении жилищных условий на момент предоставления субсидии не нуждалась. Кроме того, администрацией района были допущены грубые нарушения порядка предоставления субсидий", - сказал Усов.

По его словам, прокуратура предъявила иск к супругам Склончак, администрации района и администрации городского поселения о признании недействительным свидетельства о праве на получение субсидии, постановления о предоставлении субсидии и справки о признании семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий.

"Суд постановил взыскать с ответчиков необоснованно полученные денежные средства, из которых около 70 тысяч рублей будет возвращено в доход федерального бюджета и около 200 тысяч рублей в доход бюджета Воронежской области", - сказал Усов.

Он добавил, что решение суда в законную силу не вступило, и еще может быть обжаловано.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество