Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Столичный Доходный Дом отзывы инвестиции

Вопрос с оплатой долга Украины за российский газ остается спорным

28.05.2014 00:39 

Вопрос с оплатой долга Украины за российский газ остается спорнымАлександ Новак, глава Министерства энергетики Российской Федерации, твёрдо уверен, что вопрос о возврате украинского долга за использованный российский газ необходимо решать при непосредственном и активном участии Европейского Союза.

В интервью, которое давалось изданию, министр подчеркнул то факт, что Европейский Союз поддержал все незаконные политические изменения, которые произошли в Украине. А соответственно должен и нести ответственность за те события, которые в настоящее время разворачиваются на территории Украинского государства.

Так как сейчас главная речь идёт о газовом долге со стороны Украины, то заявление Новака содержит мнение о сохранении сложности данной ситуации. Также он убеждён, что такая ситуация вызывает опасения о поставках газа, которые проходят территорией Украины. Министр уверен, что в случае если украинские хранилища в летний период не будут заполнены газом, то в дальнейшем украинская сторона будет иметь возможность отбирать часть газа, которая будет предназначена исключительно для европейского рынка. Глава Министерства энергетики объясняет, что позиция российского правительства абсолютно ясна, ведь соседняя республика имеет ряд обязательств перед Российской Федерацией по ранее подписанному контракту (5 лет назад).

А обязательства должны быть исполнены в полной мере. Однако украинская сторона с марта месяца не вносит платежи за использованный газ, напоминает министр энергетики. Долг Украины за использованный российский газ достиг цифры в 3,5 млрд $ США. Несмотря на то, что Киев уже получил транш от Международного Валютного Фонда, который выдавался с учётом долга перед Россией, оплачивать долг правительство отказывается. Украинские власти, несмотря ни на что, продолжают обсуждать вопрос о возможных скидках на российское топливо.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что цена и последующее поступление газа можно будет обсудить только после оплаты долга, пусть даже и частичной.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество