Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Вооруженными силами России не планировалось создание информационных войск

17.05.2014 15:41 

Вооруженными силами России не планировалось создание информационных войскСоздаются информационные операции в Вооружённых силах российских войск.

Их главной задачей является защита военных систем управления России непосредственно от интернет-терроризма, а также сохранение важных сведений от противников. Планируется включить в состав войск информационных действий подразделения, где служат люди инженерных профессий, переводчики, криптографы, офицеры радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки, действия которых будут сопровождаться совместно с ведущими программистами и профессиональными математиками.

В Министерстве обороны формирование подобной структуры обсуждалось не раз. Ранее было запланировано на завершение прошлого года, создать особый тип войск, целью которого являлась бы защита от киберугрозы и тщательное отслеживание, а также обрабатывание сведений, поступающих от разнообразных источников. Год назад обсуждалась также идея о развитии войск, которые были бы похожи на американское киберкомандование.

На территории РФ создание подобных войск планируется уже в этом году. А совсем недавно стало известно, что особая структура будет создана в 2017-ом году. Сейчас же стартовали поиски лучших программистов, которые способны будут создать уникальную программу. Известно, что ещё до того момента, когда Министерство обороны ещё не задумывалось о формировании информационных войск, организация из Америки CrowdStrike совместно с представителями известных компаний Гугл, Эппл, Майкрософт, обвинили РФ в кибершпионаже против Америки, Стран Азии и Европы. По их мнению, хакеры собирали сведения об энергетических организациях для властей России.

Подобное обвинение никак не могло быть оставлено без внимания в Министерстве обороны России. Таким образом, данная ситуация стала толчком для создания собственной военной структуры, чтобы хоть как-то защитить себя от электронного шпионажа. Необходимо отметить, что из всех этих ситуаций, российское правительство извлекло немало полезных уроков и на сегодня Россия способна создать свою структуру. Тем более что в этом Кремль поддерживают многие страны.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество