Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Военослужащие перейдут на военную ипотеку с 2023 года - Сердюков

Минобороны РФ с 2023 года планирует отказаться от предоставления военным постоянного жилья и полностью перейти на так называемую военную ипотеку, сообщил журналистам в четверг глава оборонного ведомства Анатолий Сердюков.

Военная ипотека предполагает субсидирование покупки военными жилья за счет государственных средств.

Сердюков напомнил, что по подсчетам Минобороны, ежегодно в очередь на получение постоянного жилья будут вставать 10-12 тысяч военнослужащих. "В следующем году будут опять 10 тысяч. Нам нужно снижать переходящий из года в год остаток. Так ситуация будет развиваться до 2023 года. Дальше мы переходим на 100-процентную ипотеку", - сказал министр.

Он добавил, что министерство намерено выделить до конца 2012 года 50 тысяч квартир военным, стоящим в очереди на получение постоянного жилья.

На 1 января 2012 года в очереди на получение постоянного жилья значились 54 тысячи бесквартирных офицеров. В течение этого года 40 тысяч уже получили квартиры.

"Пятьдесят тысяч квартир должны закрыть до конца года, если все будет хорошо", - сказал министр. При этом он подчеркнул, что в настоящее время в Санкт-Петербурге сдается большой жилой микрорайон для Минобороны на 7,5 тысячи квартир.

Он также сообщил, что в мае этого года была согласована цена на жилье в Москве. "Мы заключили контракты, и первые 4 тысячи квартир офицеры получат до конца этого года в самой Москве, в "старой" Москве ("новой" Москвой называют присоединенные недавно к городу территории бывшего Подмосковья)", - пообещал Сердюков, передает РИА Новости.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество