Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Военных наблюдателей ОБСЕ освободили в Славянске без боя

03.05.2014 12:28 

Военных наблюдателей ОБСЕ освободили в Славянске без бояВо время латиноамериканского вояжа глава российской дипломатии Сергей Лавров призвал ополченцев Славянска освободить захваченных офицеров НАТО, участвовавших в миссии наблюдения, связанной с ОБСЕ.

Однако Лавров отметил, что Кремль не может принимать решения за руководство ополченцев. Напомним, что неделю назад на одном из блок-постов, расположенных вблизи украинского города Славянска, контролируемого сторонниками федерализации, были задержаны 11 офицеров стран-членов НАТО. Задержанные офицеры находились в гражданской одежде и представлялись наблюдателями ОБСЕ.

Однако в дальнейшем было установлено, что эти военные не имели отношения к специальной миссии ОБСЕ по мониторингу обстановки на востоке Украины, а состояли в группе, которая в рамках ОБСЕ контролировала размещение обычных вооружения. Офицеров НАТО сопровождали военнослужащие из Генерального штаба Украины. После проведенных переговоров ополченцы из Славянска освободили одного из задержанных. Им оказался офицер из Швеции, который к тому же страдал сахарным диабетом.

Сергей Лавров призвал руководителей ополчения освободить военных наблюдателей, но также он отметил, что ни МИД России, ни Кремль не могут принимать решения за руководство сторонников федерализации. Он отметил, что лидеры самообороны Донбасса находятся под постоянным прессингом угроз, раздающихся из Киева. Об этом глава российского МИД рассказал на пресс-конференции, посвященной итогам встречи в главой внешнеполитического ведомства Чили. С конца февраля 2014 года на Юго-Востоке Украины не утихают массовые акции протеста, направленные против новой киевской власти.

Лидеры протеста Юго-востока считают, что в Киеве произошла насильственная смена власти националистически настроенными элементами. Среди требований протестующих звучит введение русского языка как второго государственного и смена государственного устройства Украины с унитарного на федеративное. В ходе протеста были захвачены здания силовых правительственных органов, в результате чего самооборона Донбасса получила доступ к стрелковому вооружению. После контактов с деморализованными армейскими частями самооборона получила в свои руки бронетехнику и противотанковые ракетные комплексы.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество