Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Военный спутник «Космос-1242» успешно упал на Землю

10.05.2014 03:50 

Военный спутник «Космос-1242» успешно упал на ЗемлюНочью 9-го мая жители Земли наблюдали падение советского военного спутника.

К большому сожалению, до сих пор не установлены ни окончательное время, ни точное место его «приземления». Правда, с завидной точностью можно заявить, что обломки аппарата «Космос-1242» должны все-таки упасть на планету.

Согласно официальному заявлению представителя Войск воздушно-космической обороны части от военного спутника времен Советского Союза, который летает вокруг Земного шара уже 23 года, сгорят в районе Тихого океана в атмосфере. Полковник Алексей Золотухин заявляет, что специалисты Главного центра разведки космической обстановки Войск ВКО занимаются постоянным и непрерывным мониторингом изменений параметров орбиты обломков «Космос-1242».

Состоянием на 8-е мая, исследуемый объект проходил по околоземной орбите. Его параметры выглядели следующим образом: - высота апогея – 190 километров; - период обращения - 87 минут; - наклонение - 81 градус; - высота перигея - 167 километров. Если верить официальным прогнозам данного Центра, то фрагменты советского военного спутника под названием «Космос-1242» смогут сойти с земной орбиты ночью 9-го мая в районе акватории Тихого океана. Правда, Центр разведки космической обстановки, к сожалению, не может назвать окончательное место, а также время падения обломков аппарата «Космос-1242». Все дело в том, что они могут меняться в зависимости от воздействия различных внешних факторов. Об этом упомянул Алексей Золотухин в своем официальном заявлении.

К слову, данный космический аппарат еще советского производства был запущен 27 января 1981-го года. Запуск «Космос-1242» происходил при помощи ракеты-носителя «Восток» с космодрома Плесецк. Важно добавить, что срок активного существования советского военного спутника на орбите Земли завершился больше 30-ти лет назад, а именно 15-го мая 1982 года. Несмотря на это спутник находился на орбите все это время.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество