Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Военным помогут приобрести жилье по упрощенной схеме

20.06.2008 14:27  [ realtypress.ru ]

На территории страны появятся филиалы "Федерального управления накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих", которая поможет военным приобрести жилье по более упрощенной схеме. Около 20 отделений этого государственного учреждения будут открыты в России в течение трех лет – до 2011 года.

Компания будет помогать российским военным приобретать жилье и работать с риэлторами. До 2010 года работать начнут первые десять филиалов. Уже сейчас управление помогает военнослужащим решать квартирный вопрос. На сегодняшний день клиенты компании стали владельцами более чем 13 тысяч квадратных метров жилья. Сумма приобретенного имущества превышает 450 миллионов рублей.

Основное отличие работы ФГУ от других программ в том, что жильё военнослужащий может получать только начав работать, а не после того как прошел этап увольнения. Участник системы выбирает жильё и вносит 10% от его стоимости. Дополнительные 10% - это подарок из федерального бюджета. Оставшиеся 80% - задача банка, с которым работает заемщик. Занятые у кредитной организации средства в течение срока службы военного выплачивает государство.

Среди потенциальных клиентов этой программы – молодые офицеры, которые только оканчивают учебные заведения, прапорщики, мичманы, отслужившие три года, и контрактники, проработавшие на благо Родины как минимум один года. Так как предельный срок службы в стране – 45 лет, то и кредитный договор заключается на это время.

С 2009 года система станет обязательной для всех военных, получивших первое звание.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество