Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Военная ипотека становится все более популярной среди военнослужащих

30.01.2013 18:50  [ Интерфакс ]

Свыше 240 тысяч военнослужащих в настоящее время участвуют в военной ипотеке, сообщил руководитель ФГКУ "Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих" Владимир Шумилин.

"На 1 января участников ипотечно-накопительной системы более 240 тысяч. Из этого количества более 45 тысяч военнослужащих уже реализовали свое право - приобрели жилье", - сказал он в среду на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве, посвященной итогам управления средствами военной ипотеки в 2012 году.

По словам В.Шумилина, 2012 год был для военной ипотеки достаточно успешным. "В 2012 году у нас произошла передача средств, которые находились в управлении восьми управляющих компаний, трем компаниям, выигравшим конкурс в 2010 году - ООО "Управляющая компания КапиталЪ", ЗАО "Сбербанк Управление Активами" и ЗАО "Лидер". В целом у нас объем средств, находящихся в управлении, на 1 января превышает 95 млрд рублей", - сказал он.

Эти средства в равных частях разделены между тремя управляющими компаниями.

Сами компании размещали денежные средства в основном на депозитных счетах коммерческих банков. "Соответственно, в общем доходность по портфелю военной ипотеки составила 9,03%. Это соответствует нашим ожиданиям, которые озвучивались ранее", - сказал В.Шумилин.

Он рассказал, что в абсолютной цифре доходы по итогам 2012 года составили более 7 млрд 700 млн рублей. "Все эти средства распределены по счетам военнослужащих-участников ипотечных систем", - сказал В.Шумилин.

Он также сообщил, что пять регионов России занимают половину спроса военнослужащих, участвующих в военной ипотеке, на получение жилья.

"В отношении распределения спроса мы, конечно, такую статистику ведем. На первом месте по спросу находится Московская область. В пятерку лидеров входят Санкт-Петербург, Ленинградская область, Калининградская область, Краснодарский край. Это те регионы, которые забирают половину спроса военнослужащих", - сказал В.Шумилин.

По его словам, в 2012 году общее количество сделок превысило 20,5 тысячи. "Считайте, что на эти пять регионов приходится 10 тысяч сделок", - уточнил он.

В остальных регионах, по его словам, распределение спроса на приобретение жилья равномерное.

Отвечая на вопрос о преимуществах военной ипотеки, В.Шумилин отметил, что "военнослужащий сам за себя не платит". "Обязательства по ипотечному кредиту обеспечиваются государством во время службы военнослужащего", - сказал В.Шумилин.

Он также подчеркнул, что ставки по военной ипотеке значительно ниже, чем ставки для прочих категорий заемщиков. "Текущие ставки находятся на уровне 10,5 процента. При этом, ставка по обычной ипотеке более 13 процентов", - уточнил В.Шумилин.

По его словам, основными кредиторам на сегодняшний день являются Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, "Связьбанк", "Газпромбанк", "Сбербанк", "ВТБ 24".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество