Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Во Франции задержка в получении ипотечного кредита не является основанием для аннулирования договора купли-продажи недвижимости

14.07.2011 12:46  [ Gordonrock.Ru ]

Задержка в получении ипотечного кредита не является основанием для аннулирования договора купли-продажи недвижимости во Франции.

Соответствующее решение вынес Кассационный суд Франции, рассматривая дело супружеской пары, которая 21октября 2006 года подписала контракт на покупку квартиры в Тулоне за 41 тыс. евро при условии того, что получит ипотеку для данной квартиры 29 ноября 2006 года.

Согласно подписанному договору покупка квартиры должна быть окончательно завершена 6 января 2007 года. Заключенный контракт предусматривал возможность продления вышеозначенных дат при специальном обращении покупателя и одобрении продавца, сообщает портал French Property.

В процессе сделки покупатель не смог получить ипотеку до указанного в договоре 29 ноября декабря 2006 года. При этом продавец жилья умер до того? как покупатель все-таки смог получить ипотечный кредит. Наследники умершего покупателя сочли договор расторгнутым, что и подтвердил аппеляционный суд Франции. Покупатели оспорили данный вердикт в Кассационном суде, который и встал на их сторону.

 

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество