Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Власти столицы намерены создать штаб по борьбе с рейдерами

31.07.2008 08:45  [ irn.ru ]

Московские власти объединившись с силовиками готовы создать штаб по борьбе с рейдерами.

Об этом сообщил во вторник на заседании столичного правительства мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, "в ближайшие день-два" состоится встреча руководства города с представителями правоохранительных органов, где планируется принять решение о создании такого органа противодействия захвату предприятий.

"Мы не должны допустить ни одного случая рейдерства. Сейчас в столице работают около 230 тысяч предприятий малого бизнеса. Если руководитель такой организации приобретёт в собственность своё предприятие, он может столкнуться с рейдерами. Если же этот объект берут в аренду у города, то сталкиваться рейдерам с властями Москвы уже не очень удобно", - отметил мэр.

По его данным, в последнее время интересы рейдеров сместились с крупных предприятий на малые и средние. "Сами рейдерские структуры сейчас рассыпались на мелкие и работают под вывеской хозяйствующих или юридических объектов", - отметил Лужков.

На заседании городского правительства также было одобрено постановление о совершенствовании порядка установления арендной платы за землю, согласно которому эта плата будет исходить из процентных ставок от кадастровой стоимости земельных участков,- сообщают «Вести-Москва».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество