Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Власти США начнут реализацию масштабной программы поддержки ипотеки

06.09.2010 17:55  [ Интерфакс ]

Правительство США со вторника начнет реализацию одной из самых масштабных программ поддержки ипотечного кредитования, которая должна сократить объем непогашенной задолженности для тех домовладельцев, чьи долги превышают стоимость их жилья.

По оценкам властей, декларированная еще в марте инициатива краткосрочного рефинансирования поможет реструктурировать от 500 тыс. до 1,5 млн кредитов для тех американцев, которые производят своевременные выплаты по ипотеке, но имеют реальный риск дефолта в связи с обесценением недвижимости. На эти цели выделено $14 млрд из средств Troubled Asset Relief Program (TARP) - программы выкупа проблемных активов.

Между тем эксперты опасаются, что эта государственная программа столкнется с теми же проблемами, что и предыдущие, и потому эффект от ее реализации может быть снижен, пишет The Wall Street Journal.

Обесценившиеся кредиты (underwater credits) представляют одну из самых серьезных проблем для рынка жилья: по состоянию на 30 июня рыночная стоимость кредитов около 11 млн заемщиков, что равноценно 23% домов в ипотеке, была ниже их балансовой стоимости, свидетельствуют данные CoreLogic Inc.

Между тем Ассоциация ипотечных банков США объявила на прошлой неделе, что средняя фиксированная процентная ставка по ипотечным кредитам сроком на 30 лет упала до минимума более чем за 50 лет - 4,43%.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество